注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年11月16日  

2012-11-16 11:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市开展减盐防控高血压危害健康厨房行动
www.shequ.tv  发布日期:2012-11-16 11:13 樊光湘

为贯彻落实《山东省减盐防控高血压项目实施方案》(鲁政办发[2012]9号)文件精神,推动“健康山东行动”深入开展,在全社会倡导科学生活理念和健康生活方式,推动我市省级慢性病综合防治示范市的创建,近期,青州市卫生局联合市妇联在全市开展了旨在减少居民食盐摄入量,控制高血压危害的健康家庭厨房行动。

食盐摄入量过高是高血压的主要危险因素之一,减盐防控高血压项目是卫生部与我省合作开展的旨在减少居民食盐摄入量,控制高血压危害的重大公共卫生项目。开展健康厨房行动,减少家庭烹饪用盐,是落实减盐防控高血压措施的重要环节。此次健康厨房行动内容丰富,形式多样。一是市、乡各级医疗机构通过LED宣传屏、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传册、发放控盐勺等形式进行广泛宣传动员,旨在倡导科学生活理念和健康生活方式,营造了良好的减盐控压社会氛围。二是组织师资积极开展我市妇联干部和妇女骨干的减盐干预培训,使其充分了解盐与血压的关系、生活减盐技巧、低钠盐等相关知识。三是在全市每个村评选出了5户健康厨房,并命名5个“健康烹饪能手”,真正实践健康厨房,健康生活。四是各个单位自行组织了妙趣横生的家庭健康美食厨艺比赛,来自不同家庭的参赛选手各自展现了厨艺拿手绝活,在快乐比赛的同时,又普及了健康生活知识。

食盐摄入量过高是高血压的主要危险因素之一。 2011年,省部联合减盐防控高血压项目基线调查结果显示,我省18-69岁居民高血压患病率为23.44%,每人日调味品食盐摄入量为12.5克,是《中国居民膳食指南》推荐量(6克)的两倍多。我市通过对妇女干部和妇女骨干的减盐干预培训,传播了健康生活理念和科学饮食知识,同时,倡导全市群众从家庭做起、从日常生活做起,进一步提高了群众的健康意识和健康素养,为我市健康厨房行动的顺利开展奠定了基础,为全民参与减盐防控高血压起到了积极的推动作用。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017