注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年11月16日  

2012-11-16 11:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州国家地质公园揭碑开园仪式隆重举行
www.shequ.tv  发布日期:2012-11-15 10:23 樊光湘

初冬时节,青州国家地质公园景区五彩绚丽,天高云淡。11月14日上午,青州国家地质公园揭碑开园仪式在青州国家地质公园博物馆广场隆重举行。国土资源部地质环境司副司长陈小宁,地质环境司调研员袁小虹,省国土资源厅副巡视员宁廷河,地质环境处处长王光信,潍坊市国土资源局局长刘树亮及我市市委书记、市人大常委会主任孙忠礼,市委副书记、市长韩幸福,副市长刘金国出席揭碑开园仪式。

陈小宁宣读了青州国家地质公园揭碑开园批复文件,并向青州市授牌,孙忠礼接牌;陈小宁、袁小虹、宁廷河、王光信、刘树亮、孙忠礼共同为青州国家地质公园揭碑,顿时锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,标志着青州国家地质公园景区向世界地质公园和多功能景区迈出了坚实的一步,游客将多层次、多角度感知了解青州国家地质公园的壮美和绚丽,进一步提高了青州国家地质公园景区的知名度和影响力。

宁廷河在致辞中说,青州国家地质公园的揭碑开园,是当地经济社会发展一个重要里程碑,为进一步加强青州的保护与开发奠定了坚实基础。希望青州抓住揭碑开园的有利时机,进一步加强地质遗迹保护和科普知识宣传,努力建设集科学研究、科普教育和旅游观光于一体的文化生态公园。

孙忠礼在致辞中说,青州是古九州之一,历史悠久、人文积淀深厚、生态良好、产业发达,名胜古迹众多。近年来,我市充分发挥比较优势,繁荣文化事业,壮大文化旅游产业,全力打响“文化青州”品牌,总投资420亿元的40个文化旅游项目先后启动建设,文化旅游业正以其独有的生机和活力,成为推动青州转型科学发展的重要力量。

孙忠礼指出,在加快科学发展的过程中,我们始终将国家地质公园建设摆在突出位置。自2009年8月被国土资源部授予国家地质公园建设资格以来,我们成立领导小组,组建专门队伍,投入专项资金,倒排工期,强化措施,圆满完成了公园建设。今天国家地质公园的揭碑开园,是青州的一件盛事,必将对持续保护和开发地质遗迹资源,丰富青州旅游内涵,提升青州知名度和影响力发挥重要作用。孙忠礼表示,下一步,我们将坚持“在保护中开发,在开发中保护”,不断完善管理措施,提高管理水平,提升建设品位,真正发挥地质公园保护遗迹、助推经济、传承文化、服务社会的功效。

韩幸福主持揭碑开园仪式。

仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾兴致勃勃地参观了青州国家地质公园博物馆和地质公园园区,领略地质公园独特的地质地貌。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017