注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年11月05日  

2012-11-05 09:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《青州市南阳河雕塑规划》编制工作初见成效
www.shequ.tv  发布日期:2012-11-05 09:43 樊光湘

雕塑是一座城市的点睛之笔,是城市精神和文化的重要载体,每一个大城市乃至国际大都市都有代表自己独特内涵的城雕作品。为展现我市丰富的自然景观和厚重的历史文脉,发挥城市雕塑的审美引导与文化标志作用,改善青州城市生活的空间环境品质。市规划局以南阳河为依托,聘请中央美术学院雕塑专家组展开《青州市南阳河雕塑规划》编制工作,营造一条富有文化底蕴的历史长河。目前,该规划设计的初步方案已经形成。

南阳河雕塑规划按照“古朴厚重、熔旧铸新”的设计理念,以“入口标识”、“历史青州”、“民风民俗”3个层面,以南阳河传说、风景名胜和历史名人为内容的历史类、人文类、民俗类、水文化、桥文化、园林文化主题为主,与城市总体规划相匹配,与城市公共活动中心、绿化建设和历史风貌保护工作相结合。通过郦道元及其作品《水经注》为题材的“南阳溯源”,贾思勰及其作品《齐民要术》为题材的“益都绿影”,明散曲家冯惟敏为题材的“散曲大家”,姜尚封齐为题材的“鞠躬治齐”,万年桥历史为题材的“通途万年”,衡王就藩等历史事件为题材的“青州明史”,王曾、赵秉忠等状元为题材的 “魁星金榜”和陈氏太极,搓琴等青州非物质文化遗产为题材的“盛邑南阳”9个规划布点分别进行展示,用画龙点睛的方式,打造一座历史浓郁的“开放式露天博物馆”。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017