注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年12月14日  

2012-12-14 10:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野生水鸭频频“光临”青州弥河旅游度假区
www.shequ.tv  发布日期:2012-12-14 10:08 樊光湘

入冬以来,数百成千的野生水鸭频频“光临”青州弥河旅游度假区,水鸭子或潜水,或觅食,或嬉戏,或飞起,场面很是壮观,构成了冬日里的一道美景,展示了弥水人与动物和谐共处的良好生态环境。

野生水鸭成群,翩翩飞舞,过去是江南泽国才有的独特风景,可自经过弥河综合治理后,如今的弥河两岸已成为候鸟的乐园。春夏有白鹭栖息,秋季有大雁光顾,冬季又引来了一群群野生水鸭来次安家。说明了青州市政府前一阶段的弥河治理取得了初步的成效;弥河旅游度假区建造的决策是完全正确的,对改善青州人文环境有着极大的积极意义。

据了解,作为一种候鸟,野水鸭喜欢生活在有水的地方,水鸭对于水质有着很高的要求,喜欢在浅水区域捕食小鱼小虾。每当遇有冬日里的晴好天气,数千只野鸭或觅食,或嬉戏,或翩翩起舞,尽情享受冬日的温暖阳光,吸引了众多市民驻足观看。


液色迷人祝快乐
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017