注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

【转载】不可不知的恋爱潜规则有哪些?  

2012-12-02 21:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人生因爱而美丽《不可不知的恋爱潜规则有哪些?》
 
 正当那些在情场上摸爬滚打的老手依据着自己能够挖掘到的潜规则而洋洋得意时,也正在当下很多新新人类充满个性充满叛逆地炮制出一些新规则的同时,殊不知聪明的自己反被聪明误,真正的一些规则正在被在不经意之间忽略。

 

  1.公平交易原则

现在很多人把爱情把婚姻看成是一种交易。即便退一万步讲,这是一种交易,那也必须要遵循公平的原则,打破了公平强卖强买,绝对不成交易。所以那些普通的很无特色的女人不要做梦嫁给又有钱又帅气又年轻的富豪,你标价过高了。

 

2.门当户对原则

门当户对,很多人都嗤之以鼻。但这个原则从不可偏废,笔者这么说不是非要强调两家在经济上门当户对,经济只是很次要的一个方面。说门当户对不是门第高低,而是说,两人两个家庭的文化氛围,生活经历,习惯风俗,以及志趣爱好。大学教授家如果跟猪肉贩子成了亲家,肯定不会有什么好结果。

 

3.自私自利原则

自私自利如老鼠过街人人喊打,虽然喊打的这些人里本身就有自私的人。但是在爱情之中,自私一点是有必要的,因为爱情是一个人个人的感受,所以应该多体会一下自己的感受,而不是在爱情里为了父母的感受为了朋友的感受,甚至为了面子,忽略了自己的幸福。

 

4.爱情至上原则

什么时候,爱情都是至上的。不这么认为的人是不会拥有爱情不会真正懂得爱情的。怎么这么说,原因也很简单,因为爱情是两个人彼此心灵的沟通,你不对人沟通,人家也不会对你沟通,你们之间就不会存在什么感情。就不会打开拥有着爱情的这间“心房”。

 

5.自力更生原则

爱情的争取,要靠自力更生。父母安排,那绝对是纯属扯淡,爱情不可能被培养出来,只可能被迸发出来。过去那种先结婚再见面然后一起过日子,日久天长培养出感情的模式,只是培养出来亲情而已,那不是爱情。绝对不可混淆。爱情,就应该做到我的地盘我做主。不要让父母替你做主,更不要让金钱让利益替你做主。

 

6.男才女貌原则

男才女貌,这条永远也不过时。说白了,就是男女双方各有各的优点,各有吸引对方的地方。当然,男的这个“才”已经逐渐被这个“财”所取代。但是,夫男财女貌者,难获幸福,财乃身外之物,别人爱你,是爱你的钱,这就是说,如果没有你,只有钱也是可以的。

 

7.破镜重圆原则

破镜不可重圆,这话不错。但是现实之中很多人都因为种种因素让破镜重圆,但是破了就是破了,圆了之后也会有不可改变的痕迹。

 

8.求全责备原则

爱情当中,需要一些容,需要一些谅解,但是这不是说什么都不在乎。爱情是个精密的物件,需要一些求全责备,需要精益求精。

 

9.唯心主义原则

现在的人们,在爱情里,崇尚唯物主义的比较多。他们强调,物质是构建婚姻构建爱情的基础。物质是构建婚姻的一部分基础,但物质不是全部,婚姻是需要构建在两个人的爱情基础之上,没有爱情的婚姻是痛苦的。而爱情,又必须构建在两个人心灵契合的基础上,所以,爱情里,还是“唯心”一点吧。

 

10.雾里看花原则

爱情,就如雾里看花,很多东西,你看不清楚。其实,这就对了,如果你什么都看得很清很透彻,那也就没有意思了。爱情是一个过程,而不是一个结局,如果已经知道了最终的结局,就不会在意过程的意义了。所以还是带着朦胧,慢慢玩吧。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017