注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年12月31日  

2012-12-31 10:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州党史成果获全省党史优秀成果奖著作类二等奖
www.shequ.tv  发布日期:2012-12-31 10:24 樊光湘

近日,山东省党史系统2009—2012年度优秀成果评选结果揭晓,由我市樊光湘历时两年多时间,五易其稿而著成的《中共青州党史资料专题探讨与研究(1949-1978)》获全省党史部门党史优秀成果奖著作类二等奖,为潍坊市三项二等奖之一。

据悉,在2009—2012年度中,中共青州市委党史研究室在青州市委和各级党委领导下,围绕中心、服务大局,在党史研究、党史资料征集、党史咨询、党史重大事件和重要人物纪念、党史宣传教育等方面取得了显著成绩,创作出一批党史成果,其中获奖的《中共青州党史资料专题探讨与研究(1949-1978)》一书,于2010年11月由青海人民出版社出版发行。全书共计50.7万字,全面、客观、系统地记述了新中国成立至党的十一届三中全会召开期间,青州党组织带领全市人民实现由新民主主义向社会主义过渡和建设社会主义的史实,为全市广大党员干部学习、了解和研究党的历史提供了一部生动的优秀教科书。目前,《中共青州地方史》(第二卷)的编纂工作正在进行。

2012年12月31日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
 
 

《中共青州党史资料专题探讨与研究》(1949-1978)(680千字)樊光湘著,青海人民出版社2010年11月版。该书的出版,对编写这一时期青州地方党史基本著作有重要的参考价值。 

 该书是青州市为庆祝中国共产党建党90周年推出的重点图书。该书以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,以尊重历史事实的科学态度,全面记述了自中华人民共和国成立至1978年党的十一届三中全会期间,青州党组织率领广大人民群众在由新民主主义向社会主义过渡和建设社会主义的征途中取得的重大成绩,历经的艰难曲折,以及逐步发展的历史事实和基本经验教训,讴歌了青州广大党员和人民群众在社会主义建设道路上开拓创新、奋发有为的高贵品质和奉献精神。

全书揽千里于尺寸之间,罗百世于方册之中。收入本书的专题资料内容涉及到政治、经济、文化、教育等方面,其中有反映解放初期生产运动和政治运动,以及在建设中坚持综合平衡、稳步前进、协调发展的历程;有重现贯彻执行党在过渡时期总路线、完成生产资料所有制的社会主义三大改造的基本过程和经验教训;也有对改革开放时期取得的成就进行总结。这些专题资料从不同角度反映了青州地方党史的重大事件。通过这些专题资料,可以帮助读者了解建国后青州地方党史的基本脉络、重要事件和党组织的重要活动以及重大成就。其内容全面,表述准确,资料翔实,考证有据,文笔流畅,通俗易懂,兼知识性、思想性、学术性、资料性、可读性于一体,既是一部成功反映青州党的建设的历史书籍,也是一部地区发展的奋斗史书;既是一部珍贵的历史资料集,也是一部借古鉴今、存史资政,具有较强现实意义的普及读物;既是一部展示青州文化、展现青州精神的乡土教材,也是加强党的宗旨教育、爱国主义教育、优良传统教育、争先创优教育和学习实践科学发展观教育的生动教材。认真组织全市广大党员干部学习这本书,对于进一步熟悉党的奋斗历程,了解党的光辉业绩史,借鉴党的历史经验,继承和发扬党的革命优良传统,更好地加强党的建设,永葆党员先进性,全面建设小康社会,顺利实现全市经济建设和社会事业更快更好地发展具有十分重要的意义。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017