注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年02月06日  

2012-02-06 22:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012青州市元宵节民间文艺队伍展演在驼山路举行
http://www.xilele.com/ 发布日期:2012-02-06 19:49 樊光湘

喧天锣鼓歌太平,祥龙欢腾庆盛世。2月6日上午,2012青州市元宵节民间文艺队伍展演在驼山路举行,潍坊市文化广电新闻出版局和潍坊市计生协会有关负责同志及我市市委常委、宣传部部长高凌云,市人大常委会副主任俎海涛,副市长郭永超,市政协副主席贾来友出席活动。

按照市委、市政府“11153”工作部署,全力打响“东方花都、文化青州”品牌,真正让文化工作“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,我市通过春节联欢晚会、元宵节文艺队伍展演、元宵节文艺晚会、元宵节花灯大赛等文化活动形式,为全市人民送上节日的祝福和精美的文化大餐,让全市人民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

上午9时整,高凌云宣布2012青州市元宵节民间文艺队伍展演开幕。刹那间,锣鼓声、鞭炮声、欢笑声合成一片,驼山路(自“日月同辉”雕塑至驼山路与凤凰山路--原南环路交叉口)成了欢乐的海洋。这方演罢,那方登场,整个民间文艺队伍展演活动好戏连台。锣鼓队率先亮相,拉开展演帷幕。阵阵铿锵的鼓声如万马奔腾,春雷滚滚,气势磅礴。舞狮、划旱船、腰鼓、扭秧歌、跑旱驴等一系列精彩节目……气势恢宏,招式紧凑,充分展现了传统节日的个性魅力和民间文化的绚丽神韵。尤其是几支龙年舞龙节目,在震人心魄的锣鼓声中接连亮相,欢腾的祥龙扭动着身姿舞出吉祥,长龙上下翻飞,时而腾空,时而低旋,时而盘绕,时而伸展,尽情地表达着人们对美好生活的向往。

据悉,本次展演活动是由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市文化馆协办的,共有80多支文艺表演队伍10000余人参加了演出,为大家献上了一台异彩纷呈的元宵节民间文艺队伍展演大餐,广大市民群众在喜庆、祥和、欢乐的气氛中感受着和谐青州发展的喜人变化,坚定了新一年抓机遇、迎挑战、快发展的信心,对未来充满了无限憧憬。

部分照片请百度搜“青州外宣网-青州名人博客-相册”查看。


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017