注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年04月26日  

2012-04-26 18:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樊光湘事迹入选《闪光的足迹—潍坊学院校友风采录》一书
发布人:樊涛 时间:1小时前 16:30
分享到:

樊光湘,曾用名樊光森,男,汉族,1962年3月生,山东省临朐县龙岗镇樊家庙村人。1980-1982年就读于昌潍师专中文系汉语言文学专业,1993年至1996年在山东省经济管理干部学院经济管理专业在职学习,1999年至2001年在哈尔滨理工大学管理科学与工程专业在职研究生班学习,1999年至2002年在山东师范大学法律专业函授学习。研究生学历。博士在读。中共党员。1982年参加工作,历任青州三中语文教师兼团委书记、中共青州市委保密委员会办公室秘书、中共青州市委办公室机要秘书、政策研究室秘书、档案保密科副科长、信息科副科长、保卫保密科科长(副科级)、中共青州市东高镇党委副书记、云峡河回族乡人大主席。现任中共青州市委党史研究室主任、党支部书记。

参加工作以来,曾六次(其中连续三次)因工作成绩优良被青州市委市政府给予嘉奖,先后多次因工作成绩突出被上级党委政府评为青州市党委办公室系统先进工作者,青州市优秀共产党员,青州市优秀党务工作者,潍坊市保密先进工作者,潍坊市党史系统先进工作者,潍坊市社会科学普及工作先进个人,山东省保密先进工作者,山东省党史系统先进工作者等。被多家媒体称为社会科学家、史学研究专家、党史专家予以采访报道。

樊光湘同志借助多年的工作经验,加上勤奋的学习,忘我的拼搏,可谓是著作等身。曾先后指导编写了《养生三字经》,参与编写了大型丛书《中国百强县党组织与改革发展纪实/寿光青州安丘分册》,与他人合编了高等专科院校试用教材——《社会主义市场经济简明教程》(任副主编);编著出版了《中共青州历史大事记(1949-1999)》、《青州人在抗日战场上》、《中共青州地方史(第一卷)》、《资政报告文集》、《中共青州党史资料专题探讨与研究》《党史工作的理论与实践》等六部巨著计292万字;编著了内部资料——中共党史教材系列丛书:《中共党史讲义》、《中共青州地方史讲义》、《中共青州地方史概述》、《艰难的探索,辉煌的历程》、《党课系列讲座》、《党史教育——光辉的历程,共同的回忆》(六部讲稿约1000千字),扩大了党史资料资政育人的宣传效果;开始编著的《山东省青州市抗战时期伤亡人员名录》和《中共青州地方史(第二卷)》,计划2016年出版发行。先后在《中国社会报》《光明日报》《半月谈》《人民论坛》《秘书工作》《现代文秘》等近百家省级以上报刊杂志上发表资政调研类报告300多篇,30余篇论文和两部论著在全国、省、市级论文评选中获奖,最高获得过中国“八五”科学技术成果奖。这些论著和资政论文的发表得到了社会各界的好评,并产生了十分积极的社会效益。

无论干什么,樊光湘同志都能做到全身心地投入,甚至经常通宵达旦地工作,达到了忘我的境界。由于工作太忙,他探家的次数屈指可数,其无私的拼搏精神和忘我的工作热情,感染着认识他的每一个人,然而谁又能真正体会这个山农村走出来的孩子大山一般的情怀和广博?他只是静静做着他认为该做的事,没有怨言,只有付出。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017