注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年05月01日  

2012-05-01 10:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘国松现代水墨作品展在青州举行开幕仪式
www.shequ.tv  发布日期:2012-05-01 10:10 樊光湘

为共同探讨两岸中国画现代化的未来发展,搭建海峡两岸的文化交流新的平台,4月29日上午,由青州市政府主办,市委宣传部、市文物局承办的“情系故里——刘国松·八十回眸”现代水墨作品展在青州市博物馆举行开幕仪式。此次展览是刘国松在祖籍青州的第一次个人展览,充分体现了刘国松以艺术回馈乡邻、反哺桑梓的赤子情怀。

山东省人大常委会原副主任陈延明,国立台湾师范大学教授刘国松,省人大常委会委员、农业和农村工作委员会主任委员宋继峰,文化部青联常委、中国艺术报社副社长朱虹子,省粮食局、省博物馆有关负责同志及潍坊市委宣传部副部长宫静波,我市市委书记、市人大常委会主任孙忠礼,市委副书记、市长韩幸福,市委常委、宣传部长高凌云,市人大常委会副主任于玮亭,市政协副主席王寿礼出席开幕仪式。

刘国松先生祖籍青州,是台湾现代艺术运动的发起人、“中国现代水墨画的先驱者”和享誉海内外的艺术大师,他的现代水墨画被称作开创中西融合道路上的一座高峰。他发明了“刘国松纸”,创造出了拓墨法、水拓法、渍墨法等现代水墨艺术语言,形成了独特的刘国松风格,被誉为“台湾当代水墨之父”。为繁荣家乡文化事业,刘国松专程回到故里举办为期一个月的现代水墨作品展。此次共展出刘国松各时期的精品力作66幅,是他所提倡的“中国画的现代化”的理念与实践的全面展示,体现了他六十年来的创作成果以及对中国水墨画的现代探索,充分展示了其以独特的艺术手法表现对宇宙、生命的思考。

韩幸福在开幕仪式上致辞。他说,青州是古九州之一,是一座具有深厚文化底蕴的历史文化名城。近年来,市委、市政府积极实施“文化青州”品牌战略,不断加大对文化产业、文化事业的投入和扶持力度,规划实施了70多个文化产业项目,有力地推动了全市文化事业的大发展、大繁荣。

韩幸福指出,“情系故里——刘国松·八十回眸”现代水墨作品展的举办,充分体现了刘国松先生以艺术回馈乡邻、反哺桑梓的赤子情怀。我们相信,此次作品展必将对青州经济文化强市建设起到积极的推动作用。他诚挚希望各位领导和专家对青州的文化建设给予指导,多提宝贵意见,也真诚欢迎海内外文化企业和各界朋友来青州投资兴业、交流合作,共促文化繁荣,共创美好未来。

宋继峰宣布作品展开幕,朱虹子宣读了文化部副部长李洪峰、王文章发来的贺信,刘国松先生介绍了画展情况并向青州市博物馆捐赠书画作品,高凌云主持开幕仪式。

仪式结束后,参加开幕式的与会领导和嘉宾一起兴致勃勃地参观了“情系故里——刘国松·八十回眸”现代水墨作品展。

 

2012年05月01日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017