注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年06月12日  

2012-06-12 11:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樊光湘事迹载入《辉煌与荣耀》一书
www.shequ.tv  发布日期:2012-06-12 11:46 樊光湘
2012年06月12日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

  

鉴于樊光湘同志在建设社会主义过程中所做出的突出贡献和他的理论研究成果在他所从事的工作领域或行业具有一定的学习指导价值和交流借鉴意义,在喜迎中国共产党第十八次全国代表大会征文活动中,经《中国领导管理艺术文库·辉煌与荣耀》编委会审核,决定将樊光湘的业绩——《 治史严谨,成果卓著——记青州市著名党史专家樊光湘同志 》载入大型文献《中国领导管理艺术文库·辉煌与荣耀》一书。排版代码:1205523csg-496。

2011年5月30日中国党建网载文《 治史严谨,成果卓著——记青州市著名党史专家樊光湘同志 》,可登录www.dangjiancn.com浏览。这是大型网络媒体首次介绍青州市著名党史专家樊光湘同志的业绩,报道青州市党史工作经验,扩大了青州党史工作的覆盖面和影响力,同时也较好地宣传了青州党史资政育人工作活动情况。该文发表后,被各大媒体不断转载: 2011年5月31日《中国企业新闻网》“特别关注”栏目转载;同日《中国教育培训网》转载。6月2日《新华网·发展论坛》分七期予以转载。之后,若干省市级网络、报刊杂志不断转载。据不完全统计目前已被转载30余次。

附 作  者  简  介

著书立说,需要功力。更需要经历与阅历。

我叫樊光湘,曾用名樊光森,男,汉族,1962年3月生,山东省临朐县龙岗镇樊家庙村人。研究生学历。博士在读。中共党员。

我之人生经历,大致四个“八年”:八年当老师 (8年高中教师,4年兼职大学教师);八年机关干部(市委办公室秘书、副科长、科长) 八年乡镇领导干部(东高镇党委副书记、云峡河回族乡人大主席);八年市委党史研究室主任。

曾兼任《临朐文艺》、《学语文》杂志社的特约编辑、中共青州市委党史资料征集研究委员会办公室主任、中国当代作家联合会会员,中国当代作家联合会旗下刊物签约作家,中国社区网络电视台特约通讯员,中国教育新闻网会员,山东省中共党史学会会员,青州市中共党史学会秘书长,潍坊市社会科学联合会会员,青州市第十四届和十五届人民代表大会代表(主席团成员),中共青州市委兼职组织员,青州市学习型党组织建设宣讲团成员,青州市精神文明建设委员会成员等职。

每个人都是一部分时间按照自己思想生活,一部分时间按照别人思想生活:滋养我学识、价值观的是五所大学:昌潍师专中文系、山东师范大学法律系、山东省经济干部管理学院经济管理专业、哈尔滨理工大学研究生进修班科学管理与工程专业、清华大学提升领导干部执政能力高级研修班;我是秘书出身,多年在领导身边工作,耳濡目染诸多领导思考问题的方法、驾驭局面的掌控能力和讲求政策策略的高超艺术;在市委党史研究室八年,我学到了研究方法,众多专家、学者,给了我智慧与创造技能。

其著述颇多,先后在《中国社会报》、《光明日报》、《半月谈》、《人民论坛》、《秘书工作》、《现代文秘》等近百家省级以上报刊杂志上发表资政报告类论文500多篇、新闻稿件3800余篇(约36000千字),编著或参编并由出版社正式出版20余部著作,专著有《中共青州历史大事记》、《青州人在抗日战场上》、《中共青州地方史》(第一卷)、《资政报告文集》、《中共青州党史资料专题探讨与研究》、《党史工作的理论与实践》(上下册)、中共党史教材系列丛书——《中共党史讲义》、《中共青州地方史讲义》、《中共青州地方史概述》、《艰难的探索,辉煌的历程》、《党课系列讲座》、《党史教育——光辉的历程,共同的回忆》(六部讲稿约1000千字)和《樊光湘文集》、《樊光湘摄影作品选》、《樊光湘心情随笔》、《山东省青州市抗战时期伤亡人员名录》、《中共青州地方史》(第二卷上下册),共计1800万字。其中30余篇(部)论文论著在全国省市级论文论著评选中获奖。最高奖是中国“八五”科学技术成果奖。研究成果在国内有些影响。为人大气,淡泊名利,在全国特别是党史界留有较好口碑。被多家媒体称为社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人予以宣传报道。由于工作成绩优异,先后八次(其中两个连续三次)被青州市委市政府给予嘉奖,一次被青州市委市政府荣记三等功,多次被上级党委政府评为青州市党委办公室系统先进工作者,青州市社会治安综合治理先进个人,青州市优秀共产党员,青州市优秀党务工作者,青州市植树造林先进工作者,青州市花卉交易会先进工作者,潍坊市保密先进工作者,潍坊市党史先进工作者,潍坊市社会科学普及工作先进个人,山东省保密先进工作者,山东省党史系统先进工作者等项奖励和荣誉。多次被荣聘为海内外若干诗文组织名誉顾问。作品及传略先后被收入《中国当代秘书群星文选 》、《中国管理科学理论论文集》、《中国“八五”科学技术成果选》、《中国当代改革发展文集》、《中国世纪发展文论大系》、《中国改革与决策科学理论文集》、《鸢都之光》、《中华当代优秀儿女》、《世界名人录》、《中共潍坊市委党务公开网》、《中国山东网潍坊频道》、《潍坊党史网》、《老秘网-文字写作教程》、《中国山东网》、《中国企业新闻网》、《中国教育新闻网》、《中国教育培训网》、《中国社区网络电视台》、《中国党建网》、《党建参考网》、《新华网》等,可谓辉煌与荣耀。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017