注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年06月22日  

2012-06-22 11:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新型彩色自行车专用车道亮相青州街头
www.shequ.tv  发布日期:2012-06-22 12:40 樊光湘
      

为打造健康青州,倡导绿色出行,鼓励市民以自行车等方式慢行,6月19日上午,青州市益王府路道路改造工程,着手建立“绿色交通”体系,回归“让路于人”。道路主车道两旁均使用彩色沥青铺设自行车道,清晰界定边界,更加方便了自行车和行人的出行,同时美化了道路景观,远远看去像是铺上了一层“红地毯”,成了青州公路上一道靓丽的风景线。

 据了解,人行道和新型彩色自行车专用车道铺设彩色沥青已经在多个国家得到推广应用,近年来我国也开始尝试,由于其色彩艳丽,提高了司机和行人的注意力,不仅使得道路更加美观协调,还令车辆和行人的安全性得到很大提高。目前,随着我市公共自行车站点的逐步完善,不仅中心城区实现全覆盖,而且欲向远城区延伸,骑自行车的人群逐渐增多,自行车交通安全成了市民关注的焦点。为响应“绿色骑行”的口号,方便广大市民更加方便安全地使用自行车,借鉴国内外新型彩色自行车专用车道铺设经验,由建设局牵头,山东基诺工程有限公司(原市政公司)承建了彩色自行车专用车道。

据悉,这种新型自行车道宽3米,由玻璃砂、陶瓷砂、彩色沥青、混凝土和环氧树脂等材料铺成,摩擦系数更大,安全环保,且在颜色上与机动车道区别明显,便于汽车驾驶员和骑车人识别。工程共投资369万,在本月19号、20号两天时间内完工,包括益王府路、凤凰山路与尧王山路之间路段,共2600多米。

笔者希望,青州市新型的彩色自行车专用车道越建越多,越建越好,越建色彩越鲜艳,使自行车交通越来越安全!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017