注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年06月24日  

2012-06-24 12:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市举办安全应急救援演练活动
www.shequ.tv  发布日期:2012-06-24 12:11 樊光湘

今年6月份是全国第十一个"安全生产月",为提高政府应对突发事故的能力,增强各级各有关部门和单位面对突发事故的协同作战能力和实战水平,进一步提升全社会的应急救援水平,作为“安全生产月”活动的一项重要内容,6月21日上午,青州市举办了危险化学品泄漏和非煤矿山主井出现透水事故应急救援演练活动。市委常委、副市长葛英煜及各有关单位主要领导及相关企业的有关领导和人员到现场观摩了演练活动。

 演练的目的是为了检验调青州市应急救援队伍的救援能力,提高各应急救援单位间的联动、协调、配合能力,完善预警联动机制和救援现场工作机制,形成统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效的应急救援联动格局。演练分别为:在天安化工有限公司举行了危险化学品泄漏及储气瓶爆炸事故应急救援演练;在泰和矿业有限公司演练现场,举行了非煤矿山主井出现透水事故,抢险救援组和医疗组紧急下井成功营救16名矿工的应急救援演练,演练中,市安监局、公安局、消防大队、卫生局、质监局等单位积极配合,演练现场指挥运转高效、部门联动紧密、资源配置合理,充分体现了应急救援队伍的实战水平。演练都取得了圆满成功。

这次演练活动的成功举办,标志着青州市重特大事故应急救援体系的初步建立,既有力地验证了应急救援预案的可行性,为处置这两类突发事故积累了临场经验,又增强了有关部门和单位协同作战的能力和实战水平,达到了预期的目的。根据这次演练活动,该市将进一步完善应急救援预案,定措施、定物资、定人员、定责任,加强部门间的协调配合。一旦发生突发性事故,做到反应快速、救援及时、处置有效,将事故造成的损失和影响降到最低限度。

最后,葛英煜在讲话中指出,此次演练进一步检验了我市重大事故应急救援预案的科学性、应急救援工作的周密性,检验了各个职能部门之间的协同作战能力。他要求相关部门、单位要认真总结演练经验,查找存在的问题和不足,完善应急管理机制,加强救援队伍建设,健全应急资源储备制度,确保应急救援保障到位。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017