注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年06月08日  

2012-06-08 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市公安局开展“打黑恶、反盗抢”安民行动
www.shequ.tv  发布日期:2012-06-08 11:09 樊光湘

为切实保护人民群众生命财产安全,促进全市社会经济和谐健康发展,提高群众自防意识,彰显公安机关打击黑恶、盗抢犯罪、维护社会治安稳定的决心力度,近日,根据省公安厅统一部署,青州市公安局将举全警之力,尽全警之责,在全市范围内组织开展“打黑恶、反盗抢”安民行动集中宣传活动。

活动中,百余民警深入社区、村庄、商场、集贸市场等人口聚集场所,通过发布通告、图板展示、张贴标语、现场讲解等形式向群众讲解防骗防盗知识,宣传公安机关的打击成效。本次活动,共悬挂横幅20余条,摆放宣传展板10多块,解答群众法律咨询100余人次,发放宣传材料2000余份,受教育群众4000余人。通过宣传活动,全市群众对“打黑恶、反盗抢”安民行动认识进一步增强,推动了“打黑恶、反盗抢”安民行动的深入开展。

据悉,严厉的打击和有效的防范确保了夏季治安秩序的持续稳定,据统计,今年6月以来,我市全部案件发案与去年同比下降了19.8%。下一步,青州市公安局将以“打黑恶、反盗抢”为主线,以保民安、除民害、顺民意、赢民心为出发点和落脚点,科学统筹城市、农村两个战场,传统科技两大手段,全力以赴,全面出击,务求取得实实在在的成效。一是严厉打击危害群众生命财产安全的涉黑涉恶犯罪,对黑恶犯罪坚持“露头就打、除恶务尽”的原则,决不允许其做大成势,危害一方。二是继续深入开展打击“两抢一盗”专项行动,保持对多发性侵财犯罪的严打力度;对其他危害群众利益和社会安定的重大刑事犯罪,集中警力,攻坚克难,及时侦破,提高群众安全感。三是广泛发动群众,认真摸排线索。组织警力逐村、逐街区摸排线索。特别对插手农村换届选举,横行乡里的农村黑社会性质组织、宗族恶势力和“乡霸”、“村霸”等犯罪线索;建筑、矿山等重点行业、领域的黑恶犯罪线索;采取暴力、威胁等手段,受雇他人插手矛盾纠纷、非法讨债等违法犯罪活动;“黄、赌、毒、枪”等违法犯罪活动中的黑恶犯罪线索,认真梳理分析,悉心研究,坚决打击。四是强化协作配合,形成坚强的工作合力。公安机关各警种各部门各司其职,相互配合,形成工作合力。发挥刑警在“打黑恶、反盗抢”工作中的主力军作用,对黑恶、盗抢案件专案侦查,强化打击,除恶务尽;同时,组织巡警、各派出所和保卫干部、联防队员、治安积极分子,加大巡逻频率和密度,大力压缩犯罪分子作案空间。

 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017