注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年07月06日  

2012-07-06 09:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型太阳能路灯“安家落户”新农村
www.shequ.tv  发布日期:2012-07-06 09:53 樊光湘

推广绿色照明,农村市场相当广阔。近日,177盏新型太阳能路灯在青州市谭坊镇东肖村“安家落户”。自从安装太阳能路灯后,广场上的健身区、篮球场、羽毛球场灯火通明,晚上出入村就非常方便了,年轻人聚在一起打球,老年人到健身区锻炼锻炼身体,村里的活动更加丰富多彩了。

这177盏太阳能灯是坐落于经济技术开发区的山东宇研光能股份有限公司面向广大农村自主研发的一款民用太阳能产品。这种太阳能路灯能根据光线强弱自动控制开关,只要有光线,它就可以充电,位于照明灯最上面的太阳能光伏板在吸收太阳能后,将它转换成电能储蓄到蓄电池里,到晚上蓄电池将自动放电亮灯,每天照亮时间为6至8小时,即使连续一周的阴雨天也能正常照明,具有方便、美观、实用的特点。

据悉,同普通的照明灯相比较,太阳能灯具有显著的优势:一是不用电,以太阳能为能源,取之不尽,用之不竭,且安装无需埋线、接线,节约资源,实现了真正的节能。二是环保,它利用光伏发电的原理制造,无废弃物、垃圾产生,且蓄电池可回收再利用,不会对环境产生污染。三是省钱,一次投资,常年受益。例如,每个家用太阳能灯售价是337元,相当于40W的普通白炽灯。一个白炽灯一年各种花销加起来大约120元,一个太阳能灯使用三年即可收回成本,而太阳能板和LED灯的使用寿命都在十年之上。目前,全市已经有30个村庄在使用他们的产品,预计在今年年底,将实现全市80%以上的村庄安装太阳能路灯,让农村真正实现365天夜夜长明,也让更多的农民用上节能环保的高科技产品。届时,一排排整齐的新型太阳能路灯勾勒出青州市社会主义新农村低碳、绿色的新风貌。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017