注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年08月29日  

2012-08-29 15:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市民政局为2012年贫困大学生发放救助金
www.shequ.tv  发布日期:2012-08-29 15:37 樊光湘

在2012年秋季新学期来临之际,为了让家庭困难的大学新生顺利入学,青州市民政局积极做好城乡低保家庭困难大学生的帮扶救助工作。根据有关规定,8月24日下午,青州市民政局为2012年贫困大学生发放救助金。全市210名大学贫困学子顺利领取了救助金。

为圆贫困学子大学梦,确保不让一名大学生因家庭困难而辍学,市民政局高度重视贫困家庭大学生救助工作,把此项工作作为民生工作的一项重要内容来抓,认真落实《青州市贫困家庭大中专学生救助实施办法》,按照应救尽救的原则,采取上下联动的办法,通过争取上级资金支持和市财政拨款的方式对全市城乡低保和其他贫困家庭中考入大学的本科新生,给予一定数额的救助。市民政局经过全面调查摸底,逐级申报、审查审核的方式,确立了210名大学贫困新生作为资助对象,给予1000-4000元不等的资金救助。当日下午共发放救助资金39.6万元,较好的解决了我市城乡低保贫困学生的就学困难问题。

据了解,连同市政协、“共享和谐阳光”、计生局组织的救助和其他爱心人士的救助,共资助大学生近500名。在资助金发放方式上,也改变了过去的做法,尽量不让受助的学生过多地暴露在公众和媒体之下,保护受助人的隐私。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017