注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2012年09月29日  

2012-09-29 10:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第12届中国(青州)花卉博览交易会隆重开幕
www.shequ.tv  发布日期:2012-09-29 10:21 樊光湘

秋风送爽,百花飘香,花都大地喜气洋洋。青州市新花卉市场,繁花似锦,彩旗猎猎,彩带飘舞,洋溢着一派和谐、热烈的喜庆气氛。9月28日上午,第12届中国(青州)花卉博览交易会暨第6届山东省花卉交易会在这里隆重开幕。

山东省林业厅副厅长亓文辉,潍坊市委常委、副市长孙起生,中国花卉园艺杂志社社长助理孟凡儒,省商务厅商贸服务处副处长祁军,省林木种苗站副站长解荷锋,我市领导孙忠礼、韩幸福、刘希玉、董连胜、杨云生等市级班子成员,担任过副县级(实职)以上的老领导,税收过千万元的重点骨干企业主要负责人,驻青部队首长及新华社、中新社、山东电视台、大众日报等新闻媒体的记者出席开幕式。

开幕式由市委副书记、市长韩幸福主持。

中国花卉园艺杂志社社长助理孟凡儒宣读了中国花协的贺信。

省林业厅副厅长亓文辉宣布花博会开幕。

此刻,随着雄壮的鼓乐声,第12届中国(青州)花卉博览交易会暨第6届山东省花卉交易会会场上数万只彩色气球腾空而起。冷焰火、彩虹、礼花从舞台和会场周围同时绽放,26门礼炮依次打响。威风锣鼓队、腰鼓队、龙灯队同时在新花卉市场上进行表演,会场上下顿时成为一片花的海洋。本届花博会由国家林业局、中国花卉协会、山东省人民政府主办,山东省林业厅、山东省花卉协会、潍坊市人民政府、青州市人民政府承办,主题为“东方花都、文化青州”,会期持续到10月7日,历时10天。

市委书记、市人大常委会主任孙忠礼在致辞中说,近年来,我市围绕做强做大“青州花卉”品牌,着力实施“品质提升、品牌开发、区域发展”三项战略,加快转型提升步伐,花卉产业规模日益扩大,质量效益不断提高。伴随着青州花卉产业的壮大,青州花博会已经连续成功举办了11届,成为青州对外交流的一张靓丽名片。

本届花博会突出“东方花都、文化青州”这一主题,在扩大交易、增进交流、共同推进花卉产业提升的同时,集中展示青州的文化底蕴和时代风范,特别是重点突破工业、加快转型科学发展所取得的成就,必将对青州经济社会的又好又快发展起到积极的推动作用。本届花博会在布展上充分体现“东方花都 文化青州”的展会主题,突出“科技引领、高端定位、突出行业、综合发展”的整体特色,会场由主展区和辅展区两部分组成。中国北方花木交易中心是本届花博会的主展区域,室内布展总面积3.5万平方米,其中展示厅布展面积1.9万平方米,交易厅布展面积1.6万平方米。展示厅设置“花开花都、花样年华、花锦世界、花飞蝶舞、花香九州、花开热土”六个展区,融专业性、观赏性、娱乐性于一体,每个展区打造一项重点,使室内呈现一区一形象、一区一世界的展示效果。辅展区由黄楼街道老花卉交易大厅、弥河文化旅游度假区和中国花卉博览园三个板块组成。老花卉交易大厅作为花卉自由交易区,主要节点摆放了节令花卉进行集中装点美化;弥河文化旅游度假区围绕“山水花乡,海岱雅乐”的总体立意构思,融入弥河独特的自然景观要素和青州丰富的花卉文化内涵,打造出一处集自然风光和人文特色于一体的花卉生态旅游休闲胜地;中国花卉博览园主要参观区域也补充了时令花卉进行美化,展现中国唯一一处花卉主题公园的风采。截至目前,青州全市花卉面积达到11.8万亩,花卉专业村163个,从业人员11万人,年交易额已达56亿元,青州花卉产业入选“中国产业集群品牌50强”,被国家林业局、中国花协命名为“中国花木之乡”。2012年4月,中国(青州)花卉博览交易会入选商务部重点引导扶持展会,是唯一入选的花卉类展会。青州花卉产业的迅猛发展,得益于花博会的强势拉动和引领,花博会已成为青州对外开放、招商引资的最佳平台。

孙忠礼指出,正在加快转型科学发展的青州,充满着发展活力,蕴含着无限商机。真诚期盼各方有识之士,前来观光旅游、洽谈合作、投资兴业,我市将以最优惠的政策、最优质的服务、最优越的环境热情迎接四方宾朋。

潍坊市委常委、副市长孙起生代表潍坊市委、市政府向花博会的召开表示热烈祝贺,并发表了热情洋溢的致辞。孙起生说,近年来,潍坊市委、市政府把发展花卉产业作为农业转方式调结构促创新的重要举措来抓,科学制定规划,认真组织实施,整个产业规模和档次有了显著提升。具有“中国花木之乡”美誉的青州市是全国重要的花卉生产和集散中心,花卉产业经历了一个从小到大、由弱到强的发展过程,逐步成为当地农民增收、农业增效的主导产业,成为展示青州经济社会发展成就、彰显城市特色的一张靓丽名片。特别是今年以来,青州市立足打造“东方花都,文化青州”品牌战略,强化扶持引导,加快提档升级,青州花卉产业迸发出了更加强劲的生机活力,在全国乃至世界的知名度和影响力有了进一步提升。

孙起生说,今年的花博会科技含量更高、交流合作更广,影响力和带动作用更强,必将进一步推动潍坊乃至全省、全国花卉业的快速发展。

开幕式结束后,与会领导与广大观众一起欣赏了开幕式大型文艺演出。开幕式现场,六小龄童、瞿颖、叶一茜等进行了精彩的现场演出,为花博会助阵。

 


2012年09月29日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017