注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2013年01月23日  

2013-01-23 09:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市积极做好春节期间困难群众生活安排
www.shequ.tv  发布日期:2013-01-23 09:23 樊光湘

春节将至,为使困难群众度过一个欢乐、祥和的春节,共享全市经济社会发展成果,青州市民政局认真贯彻党中央、国务院和市委、市政府办公室关于做好2013年春节期间困难群众生活救助工作的通知精神,自觉践行“亲民躬政、播撒爱心”服务理念,把保障困难群众基本生活作为做好当前民政工作的重中之重,制定计划,明确标准,积极做好春节期间困难群众生活安排。

一是对台风“达维”造成损失的受灾户进行救助。按每户1100元的标准,为王坟镇、庙子镇受灾户发放过冬过节费。二是对城乡低保、五保对象进行救助。为2万多户城乡低保、五保户发放面粉,每户50斤。发放春节一次性生活补贴,城市低保对象每人300元,农村低保对象每人200元。三是对城乡特困户进行救助。为5809户农村特困户,每户发放现金200元。对672户城镇特困户,每户发放现金600元。同时,对部分企业困难职工进行救助。四是为城镇“三无人员”、孤儿、事实无人抚养儿童,每人发放50斤面粉。五是对优抚对象进行救助。为全市4620名优抚对象,每人发放360元的春节生活补贴。对100户困难优抚对象进行走访,标准为每户1000元。六是开展流浪乞讨人员救助,组织人员到汽车站、火车站、公园等地寻找求助者,进行妥善安置,帮助他们温暖过冬。

这既是青州市各级民政部门实践科学发展观、关注民生、关心困难群众生活的重要举措,也是青州市各级党委、政府和社会各界在2013年春节期间送给全市困难群众的一份厚礼。


贺新春 - 奋力拼搏 - 奋力拼搏
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017