注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2013年01月31日  

2013-01-31 13:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多款新品花卉扮靓青州花卉交易中心喜迎宾客观赏选购
www.shequ.tv  发布日期:2013-01-31 13:00 樊光湘

春节临近,不少人都琢磨着怎么能把家里装扮得更喜庆点,其实上花卉市场选几盆花就是不错的选择。而这种集中在元旦春节期间销售的花卉,行话叫做年宵花。

1月30日,青州黄楼街道花卉交易中心摆放了蝴蝶兰、大花蕙兰、百合等多款新品花卉,特别是在严寒冬季开放出五颜六色的大花,深受大家喜爱。

走进花卉交易中心市场内,百合、大花惠兰、水仙花等花卉品种争奇斗艳,美不胜收,嫣然置身花的海洋。据了解,每逢佳节,许多市民和外地客商都选择到青州来采购盆栽花卉或是销售或是购买鲜花装点家居,营造节日气氛,迎接佳节的到来。进入腊月以来,这个花卉交易中心市场每天客流不断,春节期间人们买几盆鲜花装扮家居,或者赠送亲朋好友,代表人们的美好祝福。杜鹃、百合、各类兰花等由于开花时间长,花形好受到欢迎;寓意吉祥的灵芝、清雅秀丽的水仙和一些绿叶植物也很受顾客的喜爱。据介绍,进入农历二十以后,花卉交易中心市场将出现新一轮的购花高峰,目前,为满足市场需求,青州黄楼花卉交易中心市场已推出春节“年宵花超”,在20万多平方米的玻璃花房内提供花卉园艺商品“一站式”购物,万余种(盆)绿色盆栽、鲜切花年宵花卉供顾客自由观赏、挑选。

年宵花概念来源于上世纪80年代的广东民间,它开始的含义就是指春节前到元宵节这一段时间销售的各种花卉。发展到今天,已经扩展到了全国,时间已从圣诞节、元旦、到春节,甚至情人节,这四个节日把它综合在一起,统称年宵期间。

年宵花主要包括盆花、鲜切花两大类。盆花是用培养土或者无土栽培基质栽培的可以继续栽培的花卉,鲜切花也就是我们平常插花用的鲜花。据了解,今年年宵花市场礼品花包装新颖,注重外包装,提升产品档次,从花瓶搭配上、花材的包装上体现新意。高档花卉以高山杜鹃为首,平均每盆在2400元-3000元,年宵花品种比较旺销的有凤梨、蝴蝶兰、大花蕙兰、垂兰、杜鹃等。

生日祝福图片--o℃ 的浪漫祝福 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017