注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

【转载】祝福平安夜 TO圣诞快乐  

2013-12-24 17:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

祝朋友们圣诞节快乐- 老树

 

  

 

 

                                                    

 


 按照中国的新历来看,每年的12月25日为西方的圣诞节,也就是基督徒庆祝耶稣基督诞生的节日。在圣诞前的前夜被称为平安夜,即圣诞前夕,于每年的12月24日。

  圣诞节含义:

  圣诞节Christmas是一个宗教节,圣诞节为基督弥撒的缩写,即是为耶稣的诞辰庆祝,因而又名耶诞节。

  基督的弥撒(Christ's mass),即为“基督的一次聚餐”。这个仪式源自《新约》的“最后的晚餐”。而“基督的弥撒(Christ's mass)”这个词是希腊语和拉丁语的拼凑,因为Christ来自希腊语Χριστ,意思本来只是指犹太人的“受膏者”,引申为救世主;而mass来自拉丁语missa,本意为散会(dismissal),引申为基督教会感恩聚会。所以有时又缩写为“Xmas”。

  

\

 

  圣诞节的由来:

  教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。

  

\

 

  圣诞节的习俗:

  西方人以红、绿、白三色为圣诞色,红色的有圣诞花和圣诞蜡烛,绿色的是圣诞树,它是圣诞节的主要装饰品,红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。

  圣诞习俗众多,包括世俗,宗教,国家,圣诞相关,国与国之间差别很大。大部分人熟悉的圣诞符号及活动,如圣诞树,圣诞火腿,圣诞柴,冬青,槲寄生以及互赠礼物,都是基督教传教士从早期Asatru异教的冬至假日Yule里吸收而来。

  自从圣诞庆祝习俗在北欧流行后,结合着北半球冬季的圣诞装饰和圣诞老人神话出现了。

  圣诞节祝福短信:

  

 

  1.说得太多,容易犯错;吃的太多,肥胖跟着;要的太多,别人难过;记住付出,不要吝啬;信息发发,播种快乐;愿你平安,快乐圣诞。

  2.没有雪花,依然浪漫。即使寒冬,倍感温暖。炉火熊熊,张灯结彩。圣诞树下,礼物如山。钟声敲响,吉祥浪漫。祝福声声,幸福永远!

  3.叮叮当叮叮当,手机的铃声响叮当。温暖笑容挂脸上,祝福话语在心房。小小短信来几行,字字都是喜洋洋!祝你圣诞快乐、幸福绵长!

  4.希望你每天都快乐得像炉子上的茶壶一样,虽然小屁屁被火烧得滚烫滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡泡!祝你圣诞快乐!

  5.你好!我是圣诞老人,我有一份礼物要送给你,却发现你家没有烟囱,收到短信后请把你家的房顶拆了,方便我去送礼物。祝圣诞快乐!

  6.爱一个人只需一秒的时间,而忘记一个人却需要一生的时间。亲爱的,让我用一生的时间来祝福令我分分秒秒都想着的你:圣诞节快乐!

  7.圣诞将到,吉祥预告;圣诞一到,好运报到;圣诞张灯,霓虹璀璨;圣诞祝福,幸福缠绕;圣诞一过,心情美妙;圣诞短信,收藏到老。

  8.天凉了更有创意,短靴围巾皮衣;天凉了更有刺激,大雪圣诞情系;天凉了更有魔力,是你是我挂记;天凉了更有心意,虚汗问暖碎语。

  9.圣诞老爷爷刚走,我就来了,你肯定猜不到吧,我是来排队祝你元旦快乐的!排队祝你新年快乐的人太多了,这年头赶个第一我容易嘛我!

  10.说得太多,容易犯错;吃的太多,肥胖跟着;要的太多,别人难过;记住付出,不要吝啬;信息发发,播种快乐;愿你平安,快乐圣诞。

  

\

 

  圣诞节的中文歌曲:

  01、银色圣诞 White Christmas

  02、圣诞树 O Tannenbaum

  03、真挚来临 Adeste Fideles

  04、寄给你的祝福 A Gift For All

  05、宁静之夜 In Notte Placida

  06、圣诞老人进城啰 Santa Claus Is Coming To Town

  07、银铃轻响 Jingle Bell

  08、小城伯利恒 O Little Town Of Bethlehem

  09、平安夜 Stille Nacht

  10、星光洒落 Tu Scendi Dalle Stelle

  11、我亲爱的尼古拉 Dear Santa Claus

  12、愿你平安 We Wish You A Merry Christmas

  13、欢乐圣诞 Happy Xmas1.Ave Maria(圣母颂 Celine Dion Franz Schubert)

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017