注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2013年02月02日  

2013-02-02 07:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市安排部署淘汰落后产能关停污染企业工作
www.shequ.tv  发布日期:2013-02-02 07:41 樊光湘

1月31日下午,市委书记、市人大常委会主任孙忠礼召集有关部门单位主要负责同志召开专题会议,安排部署淘汰落后产能、关停污染企业工作,市领导刘永福、王万信、贾来友参加会议。

在听取了有关部门单位主要负责同志关于淘汰落后产能情况的汇报后,孙忠礼指出,淘汰落后产能、关停污染企业是转变经济发展方式、调整经济结构、提高经济增长质量和效益的重大举措,是推动节能减排、走新型工业化道路的迫切需要。切实有效地推进淘汰落后产能工作,对于缓解资源要素制约、促进产业“退低进高”、为我市发展先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业腾出发展空间、提高人民群众的生活质量,保持我市经济社会的可持续发展具有十分重要的意义。各部门单位要进一步统一思想认识,按照“全党抓工业、重点建园区、突破大项目、着力调结构”的指导方针,从促进全市工业经济发展大局出发,切实加快企业转调步伐。要做到两手抓,一手抓高新技术项目的引进,一手抓落后产能的淘汰。在加大招商引资力度,储备好一批科技含量高、带动能力强的大项目、好项目的同时,坚决依法关停取缔“十五土小”、污染较大和达不到国家环保、安全、质监等方面要求的企业;对一味占用资源、长期“不作为”的企业,要采取综合措施,督促其加大投入,加快发展;对部分有发展意愿和改造提升空间的企业,要积极引导它们转方式、调结构,通过技术改造、转产提升等方式,实现企业的快速转型升级。

孙忠礼强调,淘汰落后产能、关停污染企业工作涉及面广、工作量大、错综复杂,既有经济的,又有社会的;既有思想观念上的,又有体制机制上的;既有企业或个体的,又有政府部门的,各种矛盾将不可避免地发生碰击和冲撞。因此,要认真客观分析工作中可能存在的各种困难,制订切实可行的政策和办法,周密部署,把握节奏和力度,稳步推进,以确保工作目标的实现。

孙忠礼要求,环保、经信等相关部门要与各镇、街道、经济开发区密切沟通协调,深入企业了解情况、征求意见,制定出切实可行的关停原则、标准和时间计划表,确保淘汰落后产能、关停污染企业工作按期完成。

副市长王万信也就相关工作讲了意见。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017