注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2013年03月12日  

2013-03-12 10:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州宋城非遗文化展演添新葩
www.shequ.tv  发布日期:2013-03-12 10:50 樊光湘

近日,青州宋城非遗文化展演一条街上又新增了纺线、民间小调 、数来宝和吕剧、民歌、山东柳琴等新的非遗项目,成为青州非遗文化展演的新亮点。

据了解,作为历史文化名城,青州历来重视各类文化元素的保护和挖掘工作。为了贯彻落实全国人大颁布的《非物质文化遗产法》和弘扬优秀的民族传统文化,本着“依法保护,重在传承”的精神,让更多的游客近距离亲身感受了解丰富多彩而厚重青州的地域文化,从去年5月份开始,通过政府买服务的方式,每年拨出专门经费,挖掘开发了满族八角鼓、青州花毽、青州挫琴、撂棒槌等17个非物质文化遗产保护项目,80多名非物质文化遗产传承人天天为游客提供免费表演,并义务传授各种技艺,使濒临失传的民间传统文化、传统手工技艺得到了很好的保护和传承,受到了上级领导和社会各界的广泛赞誉。

此次新增的传统手工艺纺线、民间小调 《锢噜子锯大缸》、数来宝《夸青州》和吕剧、民歌、山东柳琴《夸非遗》等新的“非遗”展示展演活动,成为“文化青州”一大“亮点”,更成为广大市民和游客们关注的热点。如今游客们到宋城非遗文化展演一条街可以尽情感受一个以青州传统文化、民俗文化为主题,非物质文化为核心的青州元素的迪斯尼乐园。

 

欢迎光临! - 我的青春我做主 - 春天的旋律

 

精选透明的GIF文字问候动画素材(图片图像动画四) - 博客小老头 - 老人相片,老人健康,老人长寿话题!

 

2011年06月01日 - tck0123456祝帅 - 欢迎光临;兔年平安


2013年03月12日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017