注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

2013年03月31日  

2013-03-31 02:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念父亲
www.shequ.tv  发布日期:2013-03-31 02:46 樊光湘

岁岁清明,又近清明,这是父亲走后的第一个清明节,“每逢佳节倍思亲。”清明节即将来临的这几天我在思念中煎熬,这句话在这几天里让我终于体会和理解了它的含义。

5月21日是一个难忘的日子,去年5月21日慈祥的父亲带着对家人的眷恋和永久的遗憾离开了人世。这是我和父亲永别的日子。难忘那一刻生离死别的痛苦,使我真正体会到什么叫撕心裂肺、肝肠寸断的痛,让我感受到失去亲人的莫大悲哀。父亲去世快一年了,我无时无刻不在想念着父亲,曾经有段日子,只要有人提到父亲,心都会痛,泪水止不住地往下流。在路上,遇到蹒跚的老人,总要注视很久,仿佛要从那背影中捕捉什么;夜里,压抑不住涌流的泪滴,涓涓成河,衣襟尽湿。我多希望有灵魂的存在,来拉近我与父亲的距离。满腔思念无所寄,空留一片哀思情。 看着母亲坚强的逐渐从悲伤里走出来后,开始学着把悲伤隐藏起来。但是,我还是无法忘却思念的的痛,父亲的音容相貌时时浮现在我的脑海,谆谆的教诲时常在耳边回响——好好创作,多出精品,资政育人······。

父亲的离去,让我真正理解和感受了“生命”二字的意义。以前,当听到或看到熟悉的、不熟悉的人去世,我只是隐约地体会到一种悲哀,一种惋惜,慨叹一声“人生无常”。然而父亲,在这个世界上才度过了85个年头,如果不是重病缠身,他应该是安享天年,长命百岁的。父亲的离去,让我真切感受到生命竟是如此脆弱,面对无可挽回的失去竟是如此的无望与无力!那种刻骨铭心的伤痛,是再高明的医生,再珍贵的药物,也无法医治的!父亲,我想您,很想很想。很想再喂您几顿可口的饭菜。很想再为您捶捶背,给您洗洗脚。很想再和您一边轻松愉快地聊聊天,一边看着您和蔼可亲的脸和温馨的笑容。儿子有太多太多的话,想讲给您听,可儿子却无法用文字准确地表达······

清明时节雨纷纷······,父亲在天国过得怎么样?每逢祭奠的日子儿子总是带上好多纸钱和供奉的祭品,葡萄给父亲上坟,在坟前摆上鲜花、供果······,焚香烧纸为父亲祈福,愿父亲在天堂安息。

天上人间两茫茫,望眼欲穿泪两行,养育之恩无以回报,来世还做你的儿子,是我最大的愿望。天上人间割不断父子深情,愿父亲在天之灵安心吧!仅以此文寄托对父亲的深深的思念。

                                       

                                                                                                                                                           儿子:樊光湘

                                                                                                                                                         2013-3-31-2:34

 

2013年03月31日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客


献给正在看我空间的你 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017