注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

中央数字电视书画频道进万家——走进青州启动仪式举行  

2013-04-26 08:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央数字电视书画频道进万家——走进青州启动仪式举行
www.shequ.tv  发布日期:2013-04-26 08:22 樊光湘
 
 
中央数字电视书画频道进万家——走进青州启动仪式举行 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
 
中央数字电视书画频道进万家——走进青州启动仪式举行 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
 

4月25日上午,由中央数字电视书画频道、潍坊市委宣传部、青州市政府主办,中晨集团承办的《中央数字电视书画频道进万家——走进青州》中晨集团与中央数字电视书画频道战略合作启动暨书画名家精品特邀展开幕仪式在青州市博物馆门前广场隆重举行。中国文联副主席、中国书法家协会顾问段成桂,中央数字电视书画频道董事局主席王平,中国美协原副主席尼玛泽仁,潍坊市政协主席崔建平,潍坊市委常委、宣传部部长初宝杰及我市领导孙忠礼、韩幸福、董连胜、刘永福、高凌云出席仪式。

初宝杰在讲话中说,近年来青州市委市政府高度重视文化产业建设,将文化发展作为转方式、调结构的重要举措,建机制、抓投入、出创新、求突破,方向正确、措施得力、成效显著,一批文化产业大项目不仅有力地推动了青州文化产业发展,而且大大提升了青州的城市品牌影响力和竞争力,文化以其独有的生机和活力越来越成为推动青州经济社会科学发展的重要力量。此次中央数字电视书画频道走进青州,是其立足自身优势,走入基层,传播优秀文化的重要举措,为扩大书画艺术影响力具有重要意义。中晨集团与中央数字电视书画频道的战略合作必将推动书画艺术与当地产业优势更加相互融合,进一步推动青州乃至潍坊的文化大繁荣大发展,此次书画名家精品特邀展,名家云集,精品荟萃,对促进书画艺术交流,整体提升全市书画艺术水平将起到重要促进作用。希望青州以此次活动为契机,进一步发挥历史文化资源优势,弘扬广大优秀传统文化,积极发展现代文化,改革创新、多措并举,努力打造成全国一流的文化发展示范基地。

王平指出,青州历史悠久,文化底蕴深厚,名人层出不穷,是全国最繁荣的文化市场之一,是全国文化艺术家交流的重要之地。书画频道进万家活动走进青州,既进一步扩大了青州文化在全国的知名度和美誉度,促进了青州的经济和文化建设,又通过进学校、进社区等多样化的文化惠民行动促进了书画艺术的普及,推动了文化的不断繁荣发展。希望此次来自全国各地的30多名著名书画家用手中的笔书写、描绘、宣传、推介青州现代化建设取得的成就。希望通过大家的努力,进一步提高青州市书画艺术创作水平,提升青州在全国的知名度和美誉度。

市委副书记、市长韩幸福在致辞中说,近年来我市围绕建设经济文化强市,大力发展文化事业,壮大文化产业,形成了宋城、衡王城等以书画交易为主体的五大文化市场,成为全国著名的书画创作、交易、交流之乡。中央数字电视书画频道是国内唯一专业从事书画艺术的电视频道,以弘扬书画艺术、推动书画艺术普及、打造书画艺术平台和发掘书画艺术瑰宝为出发点,组织了一系列规模大、层次高、影响广的活动,深受业界和广大书画爱好者的欢迎,此次书画进万家走进青州,众多名家齐聚青州,为青州送来了一场文化领域的饕餮盛宴。中晨集团与中央数字电视书画频道战略合作启动后,会有更多的名家来青州、写青州、画青州、宣传青州,必将进一步推动青州书画事业繁荣发展。我们将以此为契机,继续加强与各方面的沟通、交流与合作,推动青州书画事业进一步繁荣发展。

书画艺术家代表段成桂、尼玛泽仁、卢禹舜在发言中表示,中央数字电视书画频道作为国内最权威的书画艺术推广、传播媒体,走进青州是书画频道立足频道优势、服务基层、传播优秀文化的又一项具体活动,将借助此次机会,创作众多喜闻乐见的艺术作品,为青州广大书画爱好者提供一场近距离感受高层书画文化、接受艺术熏陶的文化盛宴。

仪式结束后,与会领导及文化艺术家们现场参观书画名家精品特邀展,并到百年名校——青州一中进行参观交流。

据悉,本次展览云集了全国著名书画家创作的100余幅作品,作品形式多种多样,美术作品包括国画、油画、水彩画等,而书法作品则有楷书、隶书、草书、篆刻等等。连续三天的展出将令青州广大书画爱好者大饱眼福。

当天上午,笔者在现场看到,广大书法爱好者们在书画作品前驻足观赏,细心品味,不时在一起交流心得体会,还不停按下相机快门拍照留念。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017