注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

父亲节思念天堂里的父亲  

2013-06-16 10:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲节思念天堂里的父亲
www.shequ.tv  发布日期:2013-06-16 10:03 樊光湘

早上接到远在河北省承德市丰宁县土城镇土城中学支教的儿子樊步青(研究生在读)的电话:“爸爸,父亲节快乐!”一声节日里的问候,让我想起了天堂里的父亲。

“醉过方知酒浓,爱过方知情重”,虽然我没有了父亲,没有了父亲的疼爱,但曾经我拥有过五十年的父爱,这就足够了。

我的父亲故去已经一年多了。每想起父亲,我总想哭。在父亲节的日子,静静地想,静静地流泪,静静地怀念我的父亲。

今天是父亲节,本来不想写什么,但坐在电脑前又忍不住捡起这个话题。有人把父亲比做脊梁,有人把父亲比做大山,是啊,父爱如山,只是离我太遥远了,想起父亲,感到很伤感,如今我有再多的话,也只能是捧一束鲜花到父亲的墓碑前去诉说,父亲在一年前去世的时候,突然间家里的大梁断了,山倒了,所有的人所有的目光都在注视着我,可能是怕我也随之而去吧,因为我是父亲最偏爱的长子,我有幸得到的父爱也就最多,失去父亲,我的天倒塌了,的确对我的打击很大,父亲离开我已经一年有余了,可是父亲鲜活的灵魂,却一直在我心中。

父亲既然已化为茫茫宇宙中的一粒尘埃,开始了另一个世界的人生旅程。我也就只能是一到夜晚去到野外遥望天上,双手合十,默默为父亲祝福、祈祷。因为父亲的爱让我用一生去感动,一世去追寻……

流星啊,我知道你划过的痕迹,便是父亲的慈颜。

人的一生,确是一段借来的光阴,随风飘过,又将什么也没有。父亲的离去,常常引发我对生命的叩问。我越问越明白,你不仅仅是我最好的父亲,也是我最好的朋友,只有在你的面前我才可以轻松表达我的心声,毫无遮掩流露我的喜怒哀乐。以前总认为跟你聊家常是我在尽孝,现在才明白那是我的福,是我在享受你深深的父爱,只是当时我却不懂得珍惜……都说爱过才知酒浓,醉过才知情重,你走后,我才明白我是如此深切地爱着你。我曾答应等你病好点了,就会陪你去深圳看世界之窗,去黄山看日出,去西湖划船,去西藏看佛教……如今你走了,一切都成了我未尽的心愿。但是我还是会去的,我会想着你就在我身旁,风里、云里、阳光里、空气里,只要我爱你的心不死,你就永在……

从父亲的一生中,也可反照出自己的影子来的。因此,人生的要义在于珍惜当下,我最大的感受是:不要使“子欲孝而亲不待”成为仅供忏悔的憾事;不要只为了自己所谓的事业、前途,而忘却身边的亲人和亲情。这样想过以后,我不禁有些释怀,有些坦然,又有些憧憬,因为我已按照父亲的教诲,做了一个诚实、善良而守信的人,做了一个无愧良心的人,做了一个为党的事业献身的人,做了一个光宗耀祖的人。

今天是父亲节,祝愿父亲在天堂里过的好,一切都顺心如意。也请父亲放心,儿子会好好的,儿子会遵照您的教诲:“为人要大气,要淡泊名利,绝不当空头主编,甚至不当认为是自己出力不够的主编……”去做的。父亲,儿子在您的指导下,儿子的第七部著作《党史工作的理论与实践》(上下册,计130万字)日前已经由青海民族出版社出版发行,儿子的第八部著作《中共青州地方史(第二卷)》(上下册,计120万字)也即将由中共党史出版社出版发行。同时,在此也祝福天下所有的父亲,都健康快乐,福禄吉祥!

不同的人生同样的感受。不知父亲的在天之灵能否听到儿子发自内心的呼唤:亲爱的父亲,父亲节快乐! 

父亲节思念天堂里的父亲 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客fuairusan - 黎明 - 黎明的博客

父亲节思念天堂里的父亲 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017