注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

傍晚到荷花湾畔观赏红色鲤鱼  

2013-08-13 23:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚到荷花湾畔观赏红色鲤鱼
www.shequ.tv  发布日期:2013-08-13 23:43 樊光湘

初秋,碧绿芦苇,盈盈莲叶,还有一湾的红色鲤鱼把荷花湾装扮得分外清凉,美不胜收。

黄昏,散步到荷花湾。站在九曲桥上,细细观赏一尾尾游曳在水里的红色鲤鱼,惬意的感觉溢满胸膛。晚风吹来,水面泛起阵阵涟漪,空气中荡漾着荷花的清香。

天色渐暗,远处,一群小红色鲤鱼在荷叶下和芦苇间翻转,回旋。眼前风景,是如此的飘逸、优雅、矜持、柔和、恬静。望着这美丽的风景,我不禁想起汉·乐府古辞《江南》中写道“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”一群游泳的红色鲤鱼,演绎着多少生活的故事。就像越剧《追鱼》的优美唱腔那样:“莺歌燕舞花似锦,春回大地迎嘉宾。世人莫笑鲤鱼痴,最甜最美是人情……” 

夕阳的余辉落尽,夜晚来临。可能是桥面灯光亮起的缘故,夜色愈黑,成群的红色鲤鱼竟然结队浮出水面。大大小小的鱼儿在水面翻腾,一时间竟然看得有些眼花缭乱。(点击www.shequ.tv可以到视频作品里看视频)

一轮新月高挂天边,夜凉如水,万籁俱寂。我知道,荷花湾里的这些红色的小生灵并不寂寞,因为它们是一群:一天到晚游泳的红色鲤鱼!

 

傍晚到荷花湾畔观赏红色鲤鱼 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
 
绽放的睡莲 - changshuyun0822 - changshuyun0822的博客

傍晚到荷花湾畔观赏红色鲤鱼 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
 
傍晚到荷花湾畔观赏红色鲤鱼 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017