注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

《中国共产党青州历史》第二卷出版发行  

2013-08-07 16:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国共产党青州历史》第二卷出版发行
www.shequ.tv  发布日期:2013-08-07 16:21 樊光湘  顾东云 李秀凤

图书在版编目(CIP)数据

 

                      

    中共青州历史. 第2卷 / 中共青州市委党史研究室编

. -- 北京 : 中共党史出版社, 2013.7

    ISBN 978-7-5098-2230-2

 

    Ⅰ. ①中… Ⅱ. ①中… Ⅲ. ①中国共产党-地方组织

-党史-青州市 Ⅳ. ①D235.523

 

    中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第156548号


 

近日,由青州市委书记、市人大常委会主任孙忠礼作序、中共青州市委党史研究室历时多年研究、数易其稿编撰而成的《中国共产党青州历史》第二卷(1949.10~1978.12),已由中共党史出版社正式出版发行。这是我市党史研究工作继2006年《中共青州地方史》第一卷出版发行后的又一部正史力作,也是全市党史工作者献给党的生日的一份厚礼,它为青州经济、政治、文化、社会、生态文明建设增添了宝贵的精神财富,为全市广大党员干部和人民群众了解、学习、研究中共青州地方历史提供了一份系统、真实、生动的历史教材。

本书分5编27章116节,共100万字,以丰富翔实的史料,记录了1948年3月青州全境解放到1978年12月党的十一届三中全会召开这30年间,各级党组织带领青州人民在政治、经济、文化等各领域以及在党的建设方面所取得的巨大成就,充分展示广大党员、干部、群众在各自工作岗位上扎实工作、甘于奉献的精神风貌,全面系统总结青州人民在党的领导下进行社会主义革命和建设实践的经验教训,是一部全面展示中国共产党执政后,青州各级党组织巩固地方政权、加强基层建设的执政史,在革命和建设的实践中曲折前进的探索史,党领导青州人民艰苦奋斗、勇往直前、战胜各种困难,取得辉煌成就的创业史。

《中国共产党青州历史》第二卷的编写遵循一般的写史原则,以时间为主线,采用立编分章的方式叙述历史,同时适当兼顾历史事件的完整性,即“纵向推进、横向发展”,对本行政区划内同一历史时段不同地域发生的重大事件,一般要求同时交代,以较好地反映历史发展的脉络和概貌。同时遵循党性原则,本着对党和人民负责的态度,认真核实史实,分清是非,以党的政治、思想、组织、作风建设以及领导经济社会发展的实践为主要线索,以物质文明、精神文明和政治文明建设的历程为主题内容,反映青州市地方党组织领导人民进行革命和建设的全貌;坚持事实求是、 存真求实的原则,审慎选择历史资料,做到言之有据,史实准确无误,把历史事件和历史人物放在当时的历史条件下去分析、研究,实事求是地反映历史,从中揭示出历史的本质和规律;同时因为是写地方历史,我们尽量突出地方特色,主要反映青州地方党组织在贯彻党的路线、方针、政策过程中,创造性地开展具有青州特色的党史内容。

鉴往可以知来,对于中国共产党领导的社会主义革命和建设这段历史,无论是亲历者还是后来人,都可从这一波澜壮阔的社会变革以及老一辈的拼搏奋斗中汲取前进的智慧和力量。

据悉,该书将发至机关、企业、学校、部队和市属经济开发区、镇(街道),让全市上下广大党员干部认真学习《中国共产党青州历史》第二卷,进一步了解青州党的历史,坚持立好党史、学好党史、用好党史,更好地发挥党的历史对理论创新的推动作用、对科学决策的资政作用、对经济社会发展的促进作用,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。

《中国共产党青州历史》第二卷出版发行 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

 

 《中国共产党青州历史》第二卷出版发行 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

《中国共产党青州历史》第二卷出版发行 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017