注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

青州宾馆前街心公园一棵贴梗海棠花开二度  

2013-09-14 09:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州宾馆前街心公园一棵贴梗海棠花开二度
www.shequ.tv  发布日期:2013-09-14 09:02 樊光湘

青州宾馆前街心公园左侧的一棵贴梗海棠树绽开两朵鲜红色花朵,枝头绿叶间还有不少花蕾含苞待放,引来众人观赏或拍照。

青州宾馆前街心公园一棵贴梗海棠花开二度 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

 

青州宾馆前街心公园一棵贴梗海棠花开二度 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

据悉,贴梗海棠属蔷薇科多年生落叶灌木植物,别名铁脚海棠、木瓜花。一般只在春季叶前开花,其他季节不开花;因其花早而艳、花朵端庄鲜丽深受人们喜爱,因花梗短粗或近无梗,开花时花朵似贴附在老枝上,故名贴梗海棠。

贴梗海棠二度开花实属植物奇观,在北方很罕见。“贴梗海棠一般是每年春季四五月份开花,现在开花比较反常。”对于贴梗海棠秋天开花,园林植物专家认为,这与气候和贴梗海棠树自身的营养状况有很大关系。据介绍,今年春季技术人员对这些贴梗海棠树进行了修剪,并且多次施肥,增加营养,由于最近的气温、湿度等各方面天气情况与春天相似,早已形成的花芽就出现了二次开花的现象。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017