注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

鲤鱼戏荷塘成为青州市人民公园内一景  

2013-09-22 17:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲤鱼戏荷塘成为青州市人民公园内一景
www.shequ.tv  发布日期:2013-09-22 17:37 樊光湘

连日来,青州市人民公园内放生鱼池里的一朵朵睡莲花竞相绽放,五彩锦鲤鱼穿梭其间,戏水游弋,让前来参观的游人流连忘返。

点击www.shequ.tv 到中国社区网络电视台视频作品中可以查看视频!

青州市人民公园为县级文物保护单位。位于山东省青州市区,是一处集名胜古迹和休闲娱乐为一体的综合性人文公园。始建于明宪宗成化二十三年,为皇帝朱见琛所封的就藩青州的第五子衡王朱祐楎所建,称衡王府东花园。康熙二十一年,时任刑部尚书的文华殿大学士冯溥告老还乡回到青州,康熙皇帝又把此园赠于了号称辅弼重臣的三朝元老冯溥。因冯溥在京城居于万柳园,他认为青州这座古园与万柳园恰是一对,于是便取“无独有偶”之意,将此园取名“偶园”。偶园是一处集宗祠、宅第、园林相结合的古代建筑群,园内有众多历史古迹,主要建筑有一山(偶园三峰假山)、一堂(假山堂)、二 水(瀑布水、洞泉水)、二门(偶园门、楮绿门)、三桥(大石桥、横石桥、瀑水桥)、三阁(松枫阁、绿格阁、云镜阁)、四池(蓄水池、鱼池、方池、瀑水池)、四亭(卧云亭、近樵亭、一草亭、友石亭),山抱水,水映亭,亭倚松,松掩桥,桥覆水,相映相照,高低错落。其中的偶园是我国现存唯一保存完好,具有康熙风格的园林假山,为明末清初著名叠石家张南垣设计督砌,它浓缩了九州山川秀水,被誉为“国宝 ”。镇园石“福、寿、康、宁”,是明衡王朱祐楎做寿时文五百官赠送的礼品贡石,自古就有一两石头一两银的传说,在全国赏石界占重要地位。

欢迎各地游客前来古城青州观光旅游!


鲤鱼戏荷塘成为青州市人民公园内一景 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017