注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

青州市举办2014孝行天下中华优秀传统文化企业家交流会  

2014-02-24 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青州市举办2014孝行天下中华优秀传统文化企业家交流会

www.shequ.tv  发布日期:2014-02-24 12:37 樊光湘

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”在认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、积极培育社会主义核心价值观之际,2月21日—2月23日,青州市举办2014孝行天下中华优秀传统文化企业家交流会,青州孝行天下协会同时揭牌。民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会会长李宝库,国务院参事王石奇,市政协主席董连胜,市委常委、宣传部部长高凌云、副市长郭永超出席有关活动。来自全国各省市的特邀嘉宾、企业家、商界精英及专家学者以及青州市社会各界代表约300人,共同接受传统文化的洗礼,感受传统文化的无穷魅力。

  董连胜在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况后说,在推动转型科学发展过程中,青州以弘扬优秀传统文化为切入点,把孝德贯穿于治市、治镇、治村、治家之中,社会正能量被充分激发,自觉遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、锤炼个人品德,在青州蔚然成风。此次交流会的举办,为青州提供了一个宝贵的学习机会,将倍加珍惜、认真学习,着力提升城乡文明程度。同时,希望青州孝行天下协会以积极培育社会主义核心价值观为宗旨,广泛组织开展各类活动,进一步激发人们形成善良的道德意愿、道德情感,凝聚向善、向上的力量。

  李宝库在讲话中充分肯定了我市大力实施孝德工程,推进以孝治市的做法,指出,近年来,青州市创新社会管理模式,充分发挥孝文化在教化育人、价值体系建设、社会秩序构建等方面的重要作用,让孝亲敬老的传统美德深入人心,为繁荣发展、文明和谐提供了强大的精神动力。希望我市进一步创新工作措施,推动孝德工程,为培育和践行社会主义核心价值观积累更多好经验好做法。

  会上,李宝库、董连胜共同为青州孝行天下协会揭牌。

期间,领导们还共同观看了孝行天下传统文艺演出,出席了交流会、圆桌论坛等活动。多名企业家、商界精英及专家学者围绕弘扬中华传统文化,构建和谐企业、和谐社会,建设中华民族共有精神家园,用中华文化创建中国企业管理模式,提升企业的管理运作水平,积极应对金融危机挑战,进一步强化企业家社会责任等主题进行了探讨和交流。企业家们表示,在国际金融危机背景下,要以中华优秀的传统文化治理企业,变压力为动力,化挑战为机遇,坚持不减员、不降薪,创新推动企业良性发展,为保持经济平稳较快发展、促进社会和谐文明做贡献。与会人员则一致表示,学习传统文化的根本就在于落地,传统文化教育确实对我们的实际工作、生活产生了深刻的影响,感谢2014孝行天下中华优秀传统文化企业家交流会为我们提供了一个好的学习平台和机会。以此为契机,把博大精神的中华优秀传统文化体现在日常的工作、学习、生活之中,不断提高自身素质,做一个有道德、有志向、有爱心、有孝心、有责任心的好人!

本次论坛得到了广大义工的大力支持,他们为与会人员提供了真诚而又贴心的服务。


青州市举办2014孝行天下中华优秀传统文化企业家交流会 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017