注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

《青州群众路线教育与实践》编撰完成  

2014-07-25 23:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《青州群众路线教育与实践》编撰完成
www.xilele.com  发布日期:2014-07-25 22:46 樊光湘

中国社区网络电视台消息 特约通讯员石春亮 顾东云 李秀凤报道:

在新中国共产党93周年华诞来临前夕、党的群众路线教育实践活动深入开展之际,中共青州市委党史研究室主任樊光湘完成汇编《青州群众路线教育与实践》一书,设三章,共31篇文章,计35万字。

该书内容丰富,包括了中国共产党建党以来党的群众路线教育和实践,理论性、实践性强,对于当前开展党的群众路线教育实践活动具有重要的指导意义和借鉴作用。该书的出版发行,为纪念建党93周年和党的群众路线教育实践活动的深入开展献上了一份厚礼,亦是青州市委党史研究室主任樊光湘在党的群众路线教育实践活动中,以自己的实际行动践行撰史为民宗旨的生动体现,发挥了“党有所需、史有所为”的部门功能。

该书是青州市委党史研究室主任樊光湘长期征集研究地方党史,并积极做好党史编纂成果的转化利用工作,坚持开展党史宣传教育“六进”活动的一项成果。该书有关内容曾作为党的群众路线教育实践活动普及党史的基本教材之一,在基层单位宣讲,受到党员干部的好评;有关内容曾在中国社区网络电视台播出、中国教育网等媒体登载,或被省内外多家媒体摘要引用,获得听众、读者的一致好评。特别是其中有关内容是根据青州市委党史研究室近期出版的社会主义革命、建设、改革开放时期党史编纂新成果选编而成,为宣讲我市历届党委在社会主义革命、建设、改革开放时期践行群众路线的光辉历程、巨大成就以及宝贵经验提供了急需的教材。

该书的编印下发,丰富了全市各级党组织和党员干部学习材料,其目的是使全市每一个党员干部读后有所启发,有所感悟,有所教育。进一步增强践行群众路线的自觉性:树立群众观念,明白“为了谁”;切实转变作风,明确“依靠谁”;把握工作定位,理清“做什么”;发挥示范作用,定准“怎么做”。 不断净化自我,完善自我,在人民群众中树立为民、务实、清廉的良好形象。督促每一个党员干部以实际行动深入推进群众路线教育实践活动开展,以改革创新精神加强全市群众路线教育。

笔者希望《青州群众路线教育与实践》一书能够作为对广大党员干部进行革命传统教育和社会主义教育,加强理论学习特别是科学发展观学习的必读教材,使他们从中汲取为民务实清廉的经验和教训,明得失,知利弊,以继承和发扬革命精神与优良作风,牢固树立社会主义荣辱观,发扬“勇于拼搏、敢于竞争、乐于奉献”的新时期“青州精神”,以革命前辈为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,围绕实现市委提出的按照山东省委、省政府关于建设山东半岛蓝色经济区、胶东半岛高端产业聚集区和黄河三角洲生态经济区的战略部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快经济发展方式转变为主线,深度挖掘青州在历史、文化、生态等方面的比较优势,牢牢把握“旅游立市、工业强市、商贸活市、和谐发展”的发展战略,坚持“忠于职守、用心用力,少说多干、狠抓落实”的工作要求,按照“11153”的工作部署,即围绕“建设现代化中等城市”一个目标,突出“工业发展”一个重点,打响“东方花都、文化青州”一个品牌,做好“城镇建设与管理、休闲旅游、商贸物流、现代农业、公共服务”五篇文章,强化“科学投入、软环境建设、党的建设”三项措施,以科技为支撑,以项目为依托,推动经济社会转型科学发展的各项奋斗目标,全面落实科学发展观,加快构建和谐社会,努力建设社会主义新农村,锐意进取,真抓实干,同心同德,奋发图强,推动青州经济社会转型科学发展。

 
《青州群众路线教育与实践》编撰完成 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
趣味好玩的动态小图(茶余饭后导航) - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017