注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

2015年元宵节青州古城看花灯  

2015-02-27 16:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年元宵节青州古城看花灯

农历正月十五就是元宵节,又称为“上元节”,是中国传统的一个民俗节日。关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。其中,赏灯是元宵节最重要的一项活动。正月十五,中国各地都会举行张灯、舞灯、观灯、赏灯以及一切与灯有关的民俗文化娱乐活动。正月十五闹花灯因其“一片光明”的寓意和“喜气洋洋”的气氛而被称作良辰美景,受到市民们的喜爱!

青州古城2015年春节花灯展举办时间:

2015年2月13日18:00——2015年3月6日22:00

2015年春节花灯展举办地点:

1、青州古城区(偶园街、北门大街、南营街、北营街、万寿宫街及东门大街至高家亭巷)。

2、范公亭西路(地税局门口——云门剧院西口)。

在元宵佳节来临之际,古城内采用传统、现代与卡通相结合的方式,为市民和游客呈现出一组组花灯,金龙、吉羊、鲤鱼、荷花、老虎、雄狮……形态各异、色彩亮丽的各色花灯高挂半空,辉映成一道美丽的风景,吸引了无数中外游客前来观光游览。(部分花灯照片可在本博客相册中查看,先睹为快!)

青州古城在举办青州古城2015年春节花灯展的同时,现场还观杂技看马戏,制作年俗食品,举行开城仪式,知府新年巡街,戏迷票友大联欢,奎星楼祈福,驴灯马灯、舞狮高跷旱船表演,踢毽子、滚铁环、丢沙包民间传统竞技游戏,元宵制作、捏面人、吹糖人等民俗表演及摄影比赛等多项主题活动,喜迎八方来客。

寻古迹,赏民俗,元宵节就来古城青州赏花灯吧!

2015年元宵节青州古城看花灯 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018