注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

弥水文化学会会员相聚青州话读书  

2015-04-25 08:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弥水文化学会会员相聚青州话读书
www.xilele.com  发布日期:2015-04-25 08:16 樊光湘

惠风和畅,春暖花开,最美人间四月天。在第20个“世界读书日”到来之际,4月18日,来自青州、寿光、临朐、昌乐和滨海的会员及文友欢聚青州,捐书读书,探讨作品,其乐融融。

读书研讨会上,围绕会员三部著作——《临朐方言俗语》《忆童年》《寿光抗日烽火》,部分县市的文学和文史领军人物做了典型发言,并就阅读经典的重要性及多读书、读好书的经验和方法、诗词写作、规范投稿等互相交流讨论,征求意见。其中,《中华文艺家》主编、世界诗人协会名誉会长、著名诗人王耀东老先生从北京赶来参会并发表了热情洋溢的讲话,临朐原文联主席冯恩昌、《临朐县志》主编傅绍信、青州史志办的文史大家刘传功、张景孔,《寿光抗日烽火》的主编葛怀圣、老教育家刘继孔等一些知名学者做了典型演讲,对作者的平民姿态、乡土风情、地域文化及浓厚的生活气息等予以肯定,同时也希望作者继续勤奋努力,向更高更深的领域拓展。会员代表们认为,每本书只有认认真真读,扎扎实实“啃”,才会做到真学、真懂、真信、真用。读书研讨会既是一堂生动的经典导读课,也是一次难得而丰盛的“精神会餐”。一些县市杂志报刊的主编、记者入会摄影报道。

读书研讨会由弥水文化学会、秘书长郭麟书主持。弥水文化学会会长、《弥水》杂志主编高传广致欢迎词,并总结了弥水近年的发展状况。弥水文化学会副会长孙琪山为一些企业家和个人颁发了《捐款证书》。常务副会长唐树栋对捐书的个人颁发了《收藏证书》。

据悉,潍坊鲁风弥水文化交流中心是经潍坊市民政局批准设立的一个民办非企业单位,弥水文化学会是该中心下属的一个文学社团组织。学会成立于2012年,主要从事文化交流和文学创作活动。会员队伍不断扩大,入会人员已达150多人,会员遍及全国各地,他们当中有工人、农民、现役军人、学生、教师、商人及公务员等,两年来,学会已编辑出版《弥水》杂志10期,会员创作的小说、散文、故事、诗歌等各种题材的作品在全国各大办刊崭露头角。许多会员还相继出版了长篇小说及各种题材的个人专辑50多部。目前,学会正以高昂的热情、饱满的而精神为繁荣祖国传统文化和乡土文化默默无闻地做着无私奉献。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017