注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

青州市博物馆纪念抗战胜利70周年图片展举行  

2015-08-26 17:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青州市博物馆纪念抗战胜利70周年图片展举行
www.xilele.com  发布日期:2015-08-26 17:14 樊光湘

中国社区网络电视台消息 特约通讯员樊光湘 王丽媛报道:

8月25日,由中共青州市委党史研究室与青州市博物馆主办的“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 铸民族魂 圆中国梦——纪念中国人民抗日战争暨青州人民抗日斗争胜利70周年”大型图片展在市博物馆南厅一楼举行。一幅幅珍贵的照片和历史资料吸引了众多市民尤其是青少年学生前来观看。

据了解,此次图片展是我市纪念抗战胜利70周年系列活动之一。图片展一共分为5个部分,前四分部主要展现了青州沦陷、侵华日军在青州的暴行、抗战时期青州著名战斗、抗战时期青州英雄人物事迹,第五个部分是走向胜利,不能忘却的记忆,奋发图强,实现中华民族伟大复兴中国梦。此次图片展共由17块展板组成,展出图片近80张。一幅幅珍贵的照片全景展示了从九一八事变到抗战胜利,青州人民抗日救亡运动的兴起和青州人民在日本帝国主义统治下的苦难与抗争历程,全面体现了在我党正确指挥下,青州人民奋勇杀敌、不畏艰辛、前仆后继、保家卫国的英勇姿态和满腔豪情,揭露了日本侵略者犯下的滔天罪行,着力宣传了中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义和中国付出的巨大民族牺牲;宣传了以爱国主义为核心的民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键,全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的重要法宝;宣传了各国人民为中国抗日战争胜利作出的贡献,弘扬伟大的抗战精神。

通过生动、丰富的图片资料展示,追忆难以忘却的抗战岁月,缅怀抗战英烈的不朽功勋,具有深远的教育意义和历史意义。广大干部职工纷纷表示,将以伟大的抗战精神为激励,将革命精神内化于心、外化于行,不断推进青州“大众创业,万众创新”,为实现“中国梦”努力奋斗。

“看了图片展览,让我们更加了解那段历史,并深深地感到,我们今天的幸福生活来之不易。我们要以史为鉴、缅怀抗日先烈,要努力学习,把人生追求和祖国的需要结合起来,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”一位正在参观的学生如是说。当天下午,记者在现场看到,前来参观图片展的市民络绎不绝。展览通过一张张珍贵历史图片、图表、青州抗战重要事件一览图和珍贵历史资料将侵华日军在青州实施的暴行、抗战时期青州著名战斗、抗战时期青州英雄人物事迹等展现在参观者眼前。“看到侵华日军在青州的残暴行径,我非常气愤,历史就是一面镜子,这让我们年轻一代要永远牢记这段历史,前事不忘,后事之师。我带着小孩来参观图片展,主要是让孩子了解那段历史,在心中埋下铭记历史的种子,珍惜今天来之不易的生活。”市民李先生告诉记者。 

讲解员说:“牢记历史、不忘过去,是为了珍爱和平、开创未来。对于日本侵略军长达14年时间里所犯下的罄竹难书的罪行,规模再大的展览也容纳不下。” 

意犹未尽地参观完展览,人虽走出了70年前发生那历史的一幕幕,但中华民族抵御外侮寻求解放的壮丽史诗仍不断地在记者的胸中激荡。

据了解,此次图片展将持续到10月份,展出时间为周一到周日,早上8:30~11:30,下午2:00~5:00。 此后,还将在机关、高校、中学、企业、军营、农村、社区等地进行巡展。据主办方介绍,此次活动还将通过网络展览、发放画册等多种方式,让青州人民重温那段血与火的悲壮历史,进一步推进爱国主义教育,为肩负起民族复兴的历史使命汲取精神力量。

 


【原创】云中龙啸恭贺阿英友芳辰志喜 - 云中龙啸 - 云中龙啸
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017