注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

特稿:《陈光画传》捐赠仪式在青州举行  

2015-10-02 06:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特稿:《陈光画传》捐赠仪式在青州举行

2015-10-01 21:55:56

来源:中红网—中国红色旅游网

作者:中共青州市委党史研究室 樊光湘

浏览次数:122
2009年7月6日 - 萧雪 -

    中红网山东青州2015年10月1日电(樊光湘)9月28日下午,《陈光画传》捐赠仪式举行,原卫生部副部长、现中国输血协会理事长朱庆生,陈光书记长女陈炜明、三子陈鲁明,我市副市长郭永超及有关部门负责人出席捐赠仪式。

    陈光同志是老红军、新四军老战士、原民政部常务副部长、曾任中共青州市委书记。 《陈光画传》是在陈光同志诞辰一百周年之际,由中共江苏省委党史工作办公室编写、中央文献出版社出版的,该书的文字部分主要按《陈光传》缩写而成,在此基础上增加了一些新的史实,并选用了400余幅珍贵历史照片,以图文并茂的方式反映了陈光革命的一生、战斗的一生。为我们缅怀先辈、重温历史、汲取动力、奋发有为提供了生动的教材。

    郭永超首先对陈光子女一行的到来表示欢迎,并对他们向青州市捐赠陈光书记的图书表示感谢。他在简要介绍了我市经济社会发展情况后说,这次老领导子女向我市捐赠图书,是给予我们青州市的一笔宝贵精神财富,希望全市人民,要以此次图书捐赠活动为契机,缅怀陈光书记的丰功伟绩,继承和发扬先辈们的光荣传统,艰苦奋斗、不辱使命、不负厚望,为青州经济社会更好更快发展贡献出更大的力量。

    仪式上,陈光书记子女向出席捐赠仪式的市直有关部门单位捐赠了图书和照片。市委党史研究室主任樊光湘向陈光书记子女回赠了《中共青州党史资料专题探讨与研究》一书。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017