注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

青州市又一红色著作《云门抗日烽火》将出版发行  

2016-11-14 16:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青州市又一红色著作《云门抗日烽火》将出版发行

2016-11-14 11:24:22

来源:中红网—中国红色旅游网

作者:中共青州市委党史研究室 樊光湘

浏览次数:115

    中红网山东青州2016年11月14日电(樊光湘)近日,青州市又一红色著作《云门抗日烽火》已经由中共党史出版社审定完毕,将于年底前出版发行。

    在纪念抗日战争胜利七十周年前夕,在庆祝中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年之际,为了传承、发扬伟大的抗战精神和长征精神,我们将樊光湘主编的《青州人在抗日战场上》《中共青州地方史》(第一卷)《青州抗战专辑》《青州市抗战时期人口伤亡和财产损失》中有关青州抗战资料整理、扩写、汇编,编撰了这本《云门抗日烽火》。该书记载了青州军民的抗日事迹,歌颂了青州军民的爱国情怀和保卫乡土的民族精神,这一历史形象如巍巍云门山直插青天、连绵不断、巍然屹立,故此书命名为《云门抗日烽火》。此书,比较完整地状写了青州地区八年抗日战争的历史,比较详细地叙述了青州军民英勇不屈、浴血奋战的事迹。这是我们对青州人民抗战的最好的褒扬,也是对抗战胜利70周年、中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年的最好纪念。

    忘记过去 就意味着背叛。我们要世世代代牢记他们,珍惜来之不易幸福生活,充分发挥红色革命资源优势,继承和弘扬革命精神,认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,万众一心、众志成城,团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供不竭的智力支持。从而进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围!



 
2016年11月14日 - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017