注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

参加“第三届全国党史文化论坛”  

2016-09-06 23:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加“第三届全国党史文化论坛”

中共青州市委党史研究室 樊光湘

由中共中央党史研究室、中共四川省委、中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会联合主办,中共中央党史研究室宣传教育局和中共四川省委党史研究室联合承办的“第三届全国党史文化论坛”于2016年9月4日至6日,在成都世纪城假日酒店西楼(成都市高新区世纪城路208号)举行。论坛深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“四个自信”的重要论述,坚定文化自信,深化党史文化研究和宣传,旨在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神动力和智力支撑。拙作“弘扬长征精神践行两学一做 争做合格党员”,经评审委员会评阅,入选此次论坛,这是山东省入选论文两篇之一,也是潍坊市唯一一篇入选论文。笔者前往参加了本次论坛。

此次论坛内容是:(一)党史文化与以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略(含党史文化基本理论问题);(二)党史文化与中华传统文化;(三)党史文化与长征文化;(四)党史文化与老区发展。本次论坛共收到征文865余篇,初选268篇,经评审委员会评阅,评出168篇,入会138篇。来自全国党史系统、党校系统、军队系统、社科院系统、高校系统的150多位专家学者出席论坛。

9月4日晚20:30召开了预备会议。

5日上午,开幕式暨主论坛第一次交流。会上,传达学习了习近平总书记在宁夏将台堡考察时关于纪念红军长征胜利80周年的讲话精神。省委书记王东明致辞。中共中央党史研究室主任曲青山,中共中央党史研究室原主任、中国中共党史学会会长欧阳淞作演讲。

下午是分论坛,四个分论坛交流会上,与会同志围绕党史文化与以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略、党史文化与中华传统文化、党史文化与长征文化、党史文化与老区发展等专题,进行了热烈深入研讨。我参加了第三分论坛的研讨。

6日上午,主论坛第二次交流暨闭幕式。闭幕式上,四个专论坛代表就各分会场论坛期间交流发言的情况做了详细汇报。中共中央党史研究室副主任高永中在闭幕式上作总结发言。

这次开会,结识了一些专家学者,聆听了谆谆教诲,受得了深刻教育。我将以此次论坛召开为契机,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,从文化的视角认识历史,从历史的事实中发掘文化,把党的文化和党的历史结合起来,把深化党史文化研究和推动党史工作结合起来,进一步发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,为建设文化强市、助推全市经济社会转型科学全面发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦青州篇章作出新贡献。

 

 参加“第三届全国党史文化论坛” - sdfanguangxiang - sdfanguangxiang的博客

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017