注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdfanguangxiang的博客

欢迎来到山东樊光湘的博客,祝博友工作顺利、万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

樊光湘同志是因其诗文斐然,著作等身,被新华网、中国党建网(党建参考网)、中国教育网、中国社区网络电视台、中国山东网等多家媒体称为记者、著名作家、社会科学家、史学研究专家、党史理论教育专家、党史专家、著名作家、当代名人、世界名人予以报道过的临朐人(现就职青州市委党史研究室)。博主共有相册61个,5000多张相片 ,敬请查看!

网易考拉推荐

特稿:让红色基因植入青少年心灵——党史国史教育进校园  

2017-03-24 18:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特稿:让红色基因植入青少年心灵——党史国史教育进校园

2017-03-24 16:40:31

来源:中红网—中国红色旅游网

作者:中共青州市委党史研究室 樊光湘

浏览次数:109

    中红网山东青州2017年3月24日电(樊光湘)阳春三月,青州市北关初中校园到处洋溢着春的气息。3月24日下午,由青州市关工委、中共青州市委党史研究室共同主办的党史国史教育、革命传统教育、爱国主义教育进校园活动在北关初中拉开帷幕。活动主要围绕党史、国史、军史,运用青州的红色历史乡土教材,开办多堂教育课,旨在进一步牢记历史,开拓未来,齐心协力为建设工业强市、旅游强市、文化强市、花卉强市和生态强市,把青州建成本地人自豪、外地人向往的宜居宜业宜游宜养的“五强四宜”之城而努力奋斗。

    青州市“五老”志愿者关爱宣讲团副团长、市委党史研究室主任樊光湘在党史教育课中,围绕学习党史的目的意义;党史分期:大致是三个30年;浴血奋战,实现民族独立和人民解放;艰难探索,社会主义建设在曲折中前进;改革开放,走上中国特色社会主义新道路;历史就是我们的一切;肩负重任,报效党恩七个问题,用大量历史数据、历史画面、历史图片,全面回顾了中国共产党走过的红色岁月,缅怀了甘为热土洒热血的中华儿女。

    随后,北关初中校长号召全体师生,发挥学校育人功能,切实把“两史”教育纳入践行“立德树人”和“社会主义核心价值观”的必修德育课程。学校一定拓宽渠道,通过开展“读、讲、看、咏、赛、演”等丰富多彩的系列活动,学好“两史”,练好本领,从小树立永远跟党走的远大志向,为实现伟大的“中国梦”,时刻准备着!

    北关初中550余名师生专心听讲,认真做笔记,时而用手机拍下多媒体银幕上的珍贵照片,时而记下瞬间感悟,并且在课堂上对于有疑问或有争议的问题,敢于提出,授课人和听课人有很好的交流和讨论,使得课堂气氛活跃,不拘泥、不呆板、不压抑,保证了良好的学习效果。课后,师生们表示,要牢记历史,珍惜现在的大好时光,享受和平的幸福。增强努力学习、健康成长的信心和决心,进而树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念,成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

    下一步,我们将依托校外辅导站等阵地,运用本地红色资源,组织青少年参加各种寓教于行的观摩体验、道德实践和志愿服务活动,引导他们听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入青少年心灵。


 2010年5月6日 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017